750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Gratin d'endives au jambon de dinde

 

Bonjour à tous, 

 

La recette d'aujourd'hui fait partie des grands classiques de la cuisine Française, un plat qui réchauffe parfaitement en cette saison hivernale....

 

 

endives2.jpg

 

Ingrédients : 

 

- Des endives (ici j'en ai utilisé 7)

- Tranches de jambon de dinde 

- Emmental rapé pour parsemer le gratin

- 1 c.s de sel pour la cuisson

 

Béchamel : 

- 70 gr. de beurre

- 70 gr. de farine

- 1 litre de lait (OU 500 ml de lait mélangé à 500 ml d'eau)

- 100 gr. d'emmental rapé

- Sel, poivre, muscade

Prévoir une noisette de beurre pour graisser le moule à gratin.

 

 

      Je vous invite à me rejoindre dans ma cuisine pour découvrir

la préparation en vidéo

 

♥  Etapes en Français / et sous-titrées en English, Arabic & Spanish.

 

 

 


 
endives1.jpg

 

Bonne journée !


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I

Un plat vraiment bon  qui me fait rapeler mon enfance !


Des photos qui donnent enviiii .


Bisou .


 
Répondre
S

Huum un délicieux repas !
Répondre
A

Salam ma chère Leila ohhh ce fameux gratin que j'ai vu sur Facebook alléchant et donne envie d'y gouter bravo bises.
Répondre
C

Un plat bien de chez moi que nous adorons et qui réchauffe! Bonne journée.
Répondre
K

J'en ai fait dimanche, on s'est régalés !
Répondre
L

Bonjour ma Belle - Merci pour ta gentille visite. Une très bonne idée de recette, j'adore le gratin d'endives. Il fait froid dans le Jura, après l a neige, il gèle...
Gros bisous et toutes mes pensées.


Marie 
Répondre
L

c'est un des plats que ma maman m'a appris à faire avant d'avoir mon chez moi :)


bisous
Répondre
K

Excellent ce beau gratin !


Bis
Répondre
L

chez nous on aime beaucoup les endives! braisées, en gratin, en salade! super ton lat! j'adore ta jolie voix toute douce! je t'embrasse bien fort!
Répondre
M

une belle idée, il fallait y penser, merci et douce soirée
Répondre
C

je prépare pas souvent des endives en béchamel, chez moi ils ne mangent pas ça mais c'est super appétissant à regarder !!! bises et bonne soirée
Répondre
L

salem alaykoum


miammm un de mes repas préféré tu me fait saliver mech'Allah
Répondre
S

j'aime bien les gratins


ton plat me plait


Belle fin de journée


gros bisous
Répondre
L

coucou ma belle , j'aime beaucoup le endives alors ta recette j'adore !!!
Répondre
F

c'est trés appétissant lah ysalam yadak ma chère


bisous
Répondre
G

un excellent plat avec de bonnes endives du nord en plus c'est la saison


un excellent après-midi
Répondre
L

hum quel beau gratin idéal par ce temps froid


Bonne journée
Répondre
M

depuis le temps que je veux le faire ce gratin ! merci pour ce délicieux partage !!
Répondre
R

Un gratin super appétissant! J'aiimmeeee! Bravo et merci! Bisous
Répondre
B

un pur délice ma chère
Répondre