750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Gratin d'endives au jambon de dinde

 

Bonjour à tous, 

 

La recette d'aujourd'hui fait partie des grands classiques de la cuisine Française, un plat qui réchauffe parfaitement en cette saison hivernale....

 

 

endives2.jpg

 

Ingrédients : 

 

- Des endives (ici j'en ai utilisé 7)

- Tranches de jambon de dinde 

- Emmental rapé pour parsemer le gratin

- 1 c.s de sel pour la cuisson

 

Béchamel : 

- 70 gr. de beurre

- 70 gr. de farine

- 1 litre de lait (OU 500 ml de lait mélangé à 500 ml d'eau)

- 100 gr. d'emmental rapé

- Sel, poivre, muscade

Prévoir une noisette de beurre pour graisser le moule à gratin.

 

 

      Je vous invite à me rejoindre dans ma cuisine pour découvrir

la préparation en vidéo

 

♥  Etapes en Français / et sous-titrées en English, Arabic & Spanish.

 

 

 


 
endives1.jpg

 

Bonne journée !


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Inaya 10/12/2013 20:10


Un plat vraiment bon  qui me fait rapeler mon enfance !


Des photos qui donnent enviiii .


Bisou .


 

Sweet Food 01/12/2013 19:47


Huum un délicieux repas !

Aux délices du palais de Saléha 01/12/2013 17:55


Salam ma chère Leila ohhh ce fameux gratin que j'ai vu sur Facebook alléchant et donne envie d'y gouter bravo bises.

Cécile 27/11/2013 06:19


Un plat bien de chez moi que nous adorons et qui réchauffe! Bonne journée.

kekeli 27/11/2013 06:12


J'en ai fait dimanche, on s'est régalés !

le-blog-de-mcbalson-palys 26/11/2013 22:57


Bonjour ma Belle - Merci pour ta gentille visite. Une très bonne idée de recette, j'adore le gratin d'endives. Il fait froid dans le Jura, après l a neige, il gèle...
Gros bisous et toutes mes pensées.


Marie 

Loulou 26/11/2013 22:43


c'est un des plats que ma maman m'a appris à faire avant d'avoir mon chez moi :)


bisous

Karine D. 26/11/2013 21:43


Excellent ce beau gratin !


Bis

Llysa 26/11/2013 20:03


chez nous on aime beaucoup les endives! braisées, en gratin, en salade! super ton lat! j'adore ta jolie voix toute douce! je t'embrasse bien fort!

Moqueplet 26/11/2013 19:45


une belle idée, il fallait y penser, merci et douce soirée

Cuisinez avec Djouza 26/11/2013 17:28


je prépare pas souvent des endives en béchamel, chez moi ils ne mangent pas ça mais c'est super appétissant à regarder !!! bises et bonne soirée

la gourmande 26/11/2013 16:49


salem alaykoum


miammm un de mes repas préféré tu me fait saliver mech'Allah

Son,ya 26/11/2013 16:24


j'aime bien les gratins


ton plat me plait


Belle fin de journée


gros bisous

lylyratatouille 26/11/2013 15:30


coucou ma belle , j'aime beaucoup le endives alors ta recette j'adore !!!

Farah 26/11/2013 13:10


c'est trés appétissant lah ysalam yadak ma chère


bisous

guy59600 26/11/2013 13:09


un excellent plat avec de bonnes endives du nord en plus c'est la saison


un excellent après-midi

La Cuisine de Cathy 26/11/2013 11:08


hum quel beau gratin idéal par ce temps froid


Bonne journée

Maryse & Cocotte 26/11/2013 10:35


depuis le temps que je veux le faire ce gratin ! merci pour ce délicieux partage !!

RANOUZA 26/11/2013 10:07


Un gratin super appétissant! J'aiimmeeee! Bravo et merci! Bisous

bouchra 26/11/2013 08:27


un pur délice ma chère