10 Décembre 2013
Bonjour à toutes & à tous !!!
J'espère que vous allez bien et que tout roule pour vous.
Je tenais tout d'abord à faire un clin d'oeil à mes fidèles lectrices mais aussi souhaiter la bienvenue à mes nouveaux abonnés à la Newsletter ainsi qu'aux personnes qui me suivent sur Youtube et à toi de passage ^^ ah oui... sans oublier les "testeuses" que je remercie pour leur confiance !
Je vous présente aujourd'hui une savoureuse recette de blinis qui saura vous séduire par sa simplicité, son peu d'ingrédients mais surtout pour sa rapidité de réalisation ... un jeu d'enfants ! Fini les blinis du commerce au goût caoutchouteux... cette recette est à faire et à refaire à l'infini, osez la créativité (pas comme moi) et déclinez-la recette en une originale version...
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 pot de farine
- 1 oeuf
- 2 c.s d'huile de table
- 1/2 sachet de levure chimique (4gr.)
- 1 généreuse pincée de sel
Préparation :
Il suffit de mélanger l'ensemble des ingrédients dans un récipient jusqu'à l'obtention d'un joli mélange lisse et homogène. Si votrepâte est trop compacte, n'hésitez pas à y ajouter un peu d'huile... rien d'autre ! Inutile de préconiser un temps de repos, procédez directement à la cuisson dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen... on laisse dorer quelques senconde sur chaque face.. Laissez tiédir avant de les garnir.
Bonne journée !