Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
3 Juin 2017
Inconditionnels des makis et sushis, un véritable jeu d'enfant !
Il est aisément facile de trouver les ingrédients de bases en épicerie tout comme en grande surface. Pour les réfractaires du poisson crus, vous serez surpris de la multitude de variantes qui s'offre à vous, concombre, ananas, mangue, avocat, ... et bien d'autres déclinaisons sures de vous plaire. A la demande de Rayane qui raffole de la cuisine asiatique nous sommes restés dans le classique avec du saumon fraichement pris chez le poissonnier, du concombre, et crevettes roses. N'hésitez pas à réaliser votre plateau asiat' avec vos enfants, de quoi partager un moment sympa et ludique avec eux.
Au premier abord, l'ustensile indispensable pour la réalisation des mais voire même des california rolls et la natte de bambou, à défaut d'en avoir rassurez-vous il est également possible d'utiliser une plaque en silicone voire même une simple feuille de film alimentaire, il suffit d'avoir le coup de main.
250 grammes de riz rond (à suhis/makis) | 400 ml d'eau |
3 feuilles de Nori (feuilles d'algues) | 3 c.s de vinaigre de riz, 1 jus de citron |
Crevettes, saumon fumé, concombre | Accompagnement : sauce soja, wasabi |
Préparation :
Avec le riz restant nous en avons profité pour réaliser de quelques sushis ...
Prenez soin de vous !