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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Chaussons à la viande & aux champignons

Il y a quelques jours, je réalisais une pizza avec la pâte magique parfumée au thym, mais comme à mon habitude, il me reste toujours de la pâte en plus... J'ai donc décidé de réaliser des petits chaussons très simples à la viande et aux champignons pour une cuisson au four. La recette de la pâte magique est sur le blog ICI 

Chaussons à la viande & aux champignons

Pour la farce : 
- 200 gr. de viande de boeuf haché
- 5 champignons de paris coupés en petits morceaux
- 1 oignon blanc
- Huile d'olive
- Tranches de fromage type cheddar
- 2 c.s de fromage à tartiner
- Sel, poivre, paprika, gingembre

 

1. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avant d'y ajouter la viande hachée, les champignons et les épices. Une fois le tout cuit, incorporer le fromage à tartiner type St Môret ou à défaut d'en avoir, utilisez de la crème fraîche.
2. Réserver quelques instants jusqu'à ce que la garniture tiédisse.

Chaussons à la viande & aux champignons

3. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, en extraire des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou un verre. Disposez le cheddar coupé avant d'y placer la garniture. 
4. Refermez les chaussons en veillant bien à souder les extrémités pour éviter l'écoulement de la garniture lors de la cuisson.
Inutile de badigeonner la surface de lait ou j'aune d'oeuf, et pas de temps de repos requis ! Placez les chaussons sur une plaque sulfurisé et hop au four à 170° jusqu'à jolie dorure...

Chaussons à la viande & aux champignons

Bon régal ! 

Chaussons à la viande & aux champignons
Chaussons à la viande & aux champignons
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P
Top ces empanadas
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S
ils sont parfaits ! bises
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R
MachaAllah ils sont beaux! Tu m'as donné envie Lilou !
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G
de superbes chaussons et sûrement tout aussi délicieux
très bonne soirée
guy
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M
Trop beaux ces petits chaussons !!
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C
Superbes réalisations, ils sont réussis tes chaussons.
Pourrai-tu me dire stp quelle pâte tu as utilisé car il y a seulement la recette de la garniture ?
Merci.
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