6 Septembre 2011
Je partage avec vous aujourd'hui l'un de mes souvenirs de vacances étant petite... Le Rayb est un yaourt typiquement marocain, il se déguste absolument partout et ce, à chaque coin de rue, tout au long de l'année. C'est un yaourt très frais qui se déguste bien fréquemment à la vanille, à la fleur d'oranger ou encore au citron. Libre à vous de faire appel à votre imagination et surtout à vos envies...
Ingrédients : Pour env. 6 personnes.
- 1/2 litre de lait uht
- 1 yaourt vanille au lait entier
- 80g sucre semoule
- 1 c.c d'eau de fleur d'oranger
A savoir : Le fait d'utiliser un yaourt au lait entier rendra votre rayb beaucoup plus ferme que si vous utilisez des yaourts brassés voire des petits suisses.
Préparation :
1. Commencer par porter à ebulition le lait dans une casserole avec le sucre.
2. Dans un mixeur mélanger le yaourt au lait puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.
3. Ajouter alors ce mélange sur le mélange lait chaud + sucre, mélanger avant de verser la préparation dans des verres, bols ou verrines...
4. Préchauffer votre four à 200° pendant 10 minutes puis éteignez-le. Ajouter alors vos yaourts dans votre four chaud pendant 10 heures ils formeront une délicate petite croûte sur la surface.
5. Placez-les alors au réfrigirateur afin de rafermir la texture pendant minimum 4 heures.
Le Raïb n'a désormais plus de secret pour vous... ^^
Bonne journée !