Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Octobre 2010
Salam Aleykom, Bonjour la compagnie,
Il y a tellement de façon de cuisiner le foie de veau, que j'ai pour le coup décidé de vous présenter la version marocaine du plat. Il s'agit d'un plat généreusement goûtu grâce aux épices ajoutées. Rapide et très simple de réalisation ce plat saura vous satisfaire...
- 200g de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- jus d'un citron
- 2 tomates
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 poivron
- sel, 1cc de gingembre, poivre, cumin, ras el hanout, poudre de coriandre.
- 3 cs d'huile d'olive
- Pour la déco : ciboulette
Préparation :
- Dans une casserole, mettre l'huile ainsi que le jus de citron avant d'incorporer l'oignon émincé, l'ail haché ainsi que le concentré de tomates.
- Mixer le poivron et les tomates, ajoutez-les à la casserole.
- Incorporer les morceaux de foie de veau au mélange sans oublier les épices.
- Ajouter 1 verre à thé d'eau tiède voire un peu plus. Couvrir la casserole puis laisser mijoter le tout sur feu moyen. La viande de foie a la particularité de cuire assez vite donc pas de soucis...
Ce plat peut être servi seul ou encore accompagné de riz safrané.
Bonne dégustation.