16 Octobre 2010
Salam Aleykom, Bonjour la compagnie,
Il y a tellement de façon de cuisiner le foie de veau, que j'ai pour le coup décidé de vous présenter la version marocaine du plat. Il s'agit d'un plat généreusement goûtu grâce aux épices ajoutées. Rapide et très simple de réalisation ce plat saura vous satisfaire...
- 200g de foie de veau
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- jus d'un citron
- 2 tomates
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 poivron
- sel, 1cc de gingembre, poivre, cumin, ras el hanout, poudre de coriandre.
- 3 cs d'huile d'olive
- Pour la déco : ciboulette
Préparation :
- Dans une casserole, mettre l'huile ainsi que le jus de citron avant d'incorporer l'oignon émincé, l'ail haché ainsi que le concentré de tomates.
- Mixer le poivron et les tomates, ajoutez-les à la casserole.
- Incorporer les morceaux de foie de veau au mélange sans oublier les épices.
- Ajouter 1 verre à thé d'eau tiède voire un peu plus. Couvrir la casserole puis laisser mijoter le tout sur feu moyen. La viande de foie a la particularité de cuire assez vite donc pas de soucis...
Ce plat peut être servi seul ou encore accompagné de riz safrané.
Bonne dégustation.