Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Octobre 2010
Salam Aleykom, Bonjour tout le monde !
Un nouveau billet pour une toute nouvelle gourmandise chocolatée... idéal pour le ptit déj ou encore pour le goûter, je vous présente de superbes muffins irrésistiblement délicieux avec un arrière goût de banane. Pour la recette de base, je me suis inspirée de celle de Nigella Lawson en apportant quelques modifications et en ajoutant de petites touches personnelles.
Ingrédients (pour env.15 muffins):
- 250g de farine
- 250ml de lait
- 90 ml d'huile neutre
- 2 c.c de levure chimique
- 2 c.s de cacao amer
- 1 oeuf
- 150g de sucre semoule
- 150g de pépites de chocolat
------ déco : chocolat rapé + noix rapé
Dans un récipient, mettre les liquides ensemble a savoir : le lait, l'huile, l'oeuf ainsi que la banane bien écrasée. Bien mélanger le tout.
Dans un autre récipient, incorporer cette fois les solides ensemble : la farine, levure, sucre, cacao, pépites de chocolat.
Ajouter le premier mélange à ces solides. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Disposer 2 c.s environs de mélange dans vos moules a muffins, et enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes. Avant d'enfourner mes muffins, j'ai rapé du chocolat au lait ainsi que des noix que j'ai parsemé sur le dessus pour un résultat plus... plus gourmand !
Je ne regrette absolument pas l'ajout de la banane, d'ailleurs je ne peux m'empêcher d'en ajouter lorsque je réalise des cake au chocolat, le goût en est tellement meilleur qu'une fois essayé... c'est l'adopter !
A Bientôt !