27 Février 2011
Salam aleykom, Bonjour la compagnie !
Il y a quelques temps je vous avais présenté mes fricassés tunisiens
accompagnés de la célèbre Harissa sans vous en dire plus sur sa réalisation. Je vous poste donc sa recette qui n'aura à présent plus de secret pour vous, puisqu'elle est à la fois simple, rapide
et surtout délicieusement relevée....
Ingrédients :
- 400g de piments rouges secs ou frais
- 8 gousses d'ail
- 1 c.c de cumin
- 1 c.c de carvi kerouia
,- 1 c.c de sel
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
1. Laver les piments tout en leur enlevant lasi tous les pépins les laisser. Si vous utilisez des piments frais, faites-les tremper dans de l'eau chaude quelques minutes
: ils seront ainsi ramollis et plus facile à utiliser.
2. Dans un robot ou mixeur, réduire en purée les piments ainsi que tous les autres ingrédients à l'exception de l'huile d'olive.
3. Vous obtiendrez alors une belle purée bien lisse, ceci dit, si vous préférez une sauce plus relevée vous pouvez incorporer à la préparation du piment de cayenne a petite dose...
Dans un récipient, disposer l'appareil obtenu en incorporant environs 1/2 verre à thé d'huile d'olive et bien mélanger le tout. L'huile d'olive ets ici utiliser pour rendre l'harissa moins compacte mais surtout pour une meilleure conservation.
Se conserve parfaitement dans une boite hermétique au réfrigirateur jusqu'à 1 mois..
Et voilà votre sauce pour relever le goût de vos plats est désormais belle et bien prête à être déguster.
Bonnes vacances aux autres zones.... et bonne reprise à la zone C
(sniiiiiiiiiiiiiiiiiiiifffff)