750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

* Riz safrané aux saveurs de Bollywood *

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RIZ SAFRANÉ AUX SAVEURS DE

BOLLYWOOD

NAMASTE les amies (Salam aaleykom ; Bonjour)

Partons aujourd'hui à la découverte de saveurs Indiennes.... rien que dans parler j'en ai les papilles qui frissonnent ^^.... grande accroc aux films Bollywoodiens comment ne pas cuisiner à la bollywood ???!!! une cuisine proche de la cuisine orientale quand on aime tout ce qui est épicé, riche en saveurs, on est bien gaté par cette cuisine passionnante.. (j'ai bien evidement ajouter des ptites touches personnelles).

riz_safran_

Pour cela vous aurez besoin  de :

  1. 1 oignon très finement haché

  2. Beurre pour la poele

  3. 1c.café de concentré de tomates

  4. Coriandre haché

  5. Quelque solives vertes dénoyautées en rondelles

  6. 1/2 citron confit coupé en petits morceaux

  7. Morceaux de dinde coupés grossièrement

  8. Les épices (rôles primordiales : le sel, poivre, cumin, piment doux, curry, curcuma et 1/2 bouillon de volaille (maggi) ou kubor

  9. Riz (pas de quantité précise)

  10. Safran ou colorant alimentaire

  11. Quelques bouquets de chou-fleurs (facultatif)

sauce

Les étapes en photos :

* Commencer par faire fondre le beaurre dans une poele sur feu fort

sauce1

* Ajouter les oignons très finement hachés

sauce2

* Laisser brunir pendant quelques minutes et ajouter le concentré de tomates ainsi que la coriandre.

sauce3

* Ajouter un peu d'eau puia ajouter direcetement les morceaux de dinde ainsi que les épices

sauce_4

* Ajouter environ 1/2 verre d'eau ainsi que les olives vertes en rondelles

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* Une fois que vous voyez que vos morceaux de viande sont bien cuits, et que la sauce commence a prendre une belle couleur, incorporez des bouquets de chou-fleur cuits. Laisser le tout mijoter sur feu douc et ajouter a nouveau 1 verre d'eau. Couvrir.

sauce_6

Pendant ce temps, faites cuire votre riz sans oubler d'incroporez a l'eau le sel ainsi que 2 pistils de safran ou 1/2 sachet de colorant alimentaire...

Et voilà le résultat....

Pour ma part j'ai servi le tout avec une escalope de dine farcie en croute (je posterai la recette et les étapes prochainement)

riz_safran__3

Si vous avez l'occasion d'essayer cette sauce, tenez-moi au courant, je vous promets que vous ne serez pas déçu(e)s... un pure délice !!!!!

Riz_safran_2

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Commenter cet article
M
j'adore ta cuisine parfumée, merci pour tes recettes
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T
je note celle ci aussi décidemment je te tiendrais au courant via mon blog
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F
huuuuuuum ,tbarkéllah alik miamiam
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J
Ce plat est vraiment bien présenté. Ca me fait penser aux plats que l'on peut trouver dans les restaurant indiens. Et ça me donne envie de vacances.Ton com me fait bien plaisir, merci :-)Marjolaine.
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P
tu commences à me connaitres donc tu ne seras étonnée si je te dit que je préfères les madeleines plus bas (lo) bz patmamy
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M
miam ! miam ! super recette et belles explications
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P
Oh la la encore une de tes super recettes Je me demande si je pourrai la faire sans viande ? JE SUIS VEGETARIENNE !!Bisous
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B
je suis certaine que c'est hyper bon !!!!bravo
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N
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M
quelle magnifique photo! et ton plat à l'air si booon!! biises micky
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O
de vrais voyages avec toi on voit que tu es très ouverte au monde mdrrr. bravo et ta sauce je pense l'utiliser pour mes pates entre autres. bizzz
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B
alors la avec toi on voyage c'est génial, et si on a envie de faire des soirées à thème ton blog est une source d'inspiration considérable!!!!Miam miam que de belles saveurs!!!!
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A
Hummmmm!!!!
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L
très appétissante ta recette
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M
Coucou!! Non, je n'ai pas encore eu les petits livrets... Mais bon en même temps, comme je me plais souvent à le décrire ;o), j'habite au fin fond de la Bretagne sauvage! J'espère que ça arrivera bientôt, me tarde de voir ça :o)
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D
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