1 Mai 2020
Coucou tout le monde !
(Post edit)
Comme vous avez pu le constater depuis quelques semaines j'ai décidé d'accompagner toutes mes recettes de vidéos que j'héberge sur le site Youtube. Elles sont pour la plupart toutes en Français et sous-titrées en Anglais, Espagnol & en Arabe. Pour les recettes Marocaines ♥ elles sont oralement traduites en Arabe en plus du Français.... je présente mes excuses aux Marocain(e)s si j'écorche des mots ou que mon accent est quelque peu bien fatigué ^^ quoiqu'il en soit tout est mis en oeuvre de façon a ce que mes lecteurs n'aient pas a faire appel une traduction approximative ....
Pour visionner mes vidéos clic : Saveurs d'Ailleurs
Aujourd'hui à l'honneur, La Harira, la soupe traditionnelle Marocaine qui fait partie des incontournables de la période du ramadan. A la fois riche et complète cette soupe est à elle seule une vraie source d'énérgie de par sa généreuse composition en légumineuse mais aussi légumes frais.
Ingrédients :
- 200 gr. de viande de boeuf
- 1 gros oignon blanc
- 100 gr. de céleri
- 100 gr. de lentilles
- 100 gr. de pois chiche
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil (optionnel mais c'est meilleur avec !!!)
- 3 tomates fraiches
- 2 c.s de concentré de tomates
- 5 c.s vermicelles
- 1 cube de beurre rance (smén)
- 5 c.s d'huile d'olive ou végétale
- 2 litres d'eau
Pour la liaison (Tadouira) :
- 150 ml d'eau
- 3 c.s de farine
Epices : 1 c.s de sel / 1 c.c poivre / 1 c.c de paprika / 1 c.s de piment doux (facultatif) / 1 c.c de gingembre / 1 c.c de cannelle / 2 c.c de curcuma
Je vous invite à me rejoindre dans ma cuisine pour découvrir
la préparation en vidéo
♥ Etapes en Français et en Arabe / et sous-titrées en English & Spanish.
Bon appétit ;)