Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
2 Mai 2020
Voici donc venue une délicieuse et savoureuse recette de petites brochettes à déguster à votre guise, chaudes, froides, tièdes, à chacun ses goûts. Une recette qui a l'avantage d'être simple et rapide à réaliser et surtout changeante de celles dont nous avons pour habitude de servir...
300 gr. de lamelles d'encornets | 1 gousse d'ail |
1 gousse d'ail (ou 1/2 c.c de pâte d'ail) | Huile d'olive |
Sel, piment doux, gingembre | Persil |
1 verre de farine | 1 blanc d'oeuf | Chapelure | Huile de friture |
1. Commencer par couper les lamelles en de généreux carrés et les disposer dans un récipient.
2. Ajouter les herbes, épices et condiments.
3. Mélanger le tout, recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais quelques minutes.
4. Passé ce temps, disposer chaque carré dans la farine, ensuite le blanc d'oeuf, avant de finir par la panure. Embrocher.
5. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile avant de faire dorer les brochettes sur feu doux voire moyen jusqu'à jolie dorure.
A demain pour une nouvelle escapade ^^ d'ici-là n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter.