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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brochettes d'encornets panés - sauce pesto

Voici donc venue une délicieuse et savoureuse recette de petites brochettes à déguster à votre guise, chaudes, froides, tièdes, à chacun ses goûts. Une recette qui a l'avantage d'être simple et rapide à réaliser et surtout changeante de celles dont nous avons pour habitude de servir...

Brochettes d'encornets panés - sauce pesto
Brochettes d'encornets panés - sauce pesto

 

Ingrédients des brochettes
300 gr. de lamelles d'encornets  1 gousse d'ail 
1 gousse d'ail (ou 1/2 c.c de pâte d'ail) Huile d'olive
Sel, piment doux, gingembre Persil

 

Panure des brochettes 

1 verre de farine  1 blanc d'oeuf Chapelure Huile de friture

1. Commencer par couper les lamelles en de généreux carrés et les disposer dans un récipient.

2. Ajouter les herbes, épices et condiments.

3. Mélanger le tout, recouvrir d'un film alimentaire et réserver au frais quelques minutes.

4. Passé ce temps, disposer chaque carré dans la farine, ensuite le blanc d'oeuf, avant de finir par la panure. Embrocher. 

5. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile avant de faire dorer les brochettes sur feu doux voire moyen jusqu'à jolie dorure. 

Brochettes d'encornets panés - sauce pesto

A demain pour une nouvelle escapade ^^ d'ici-là n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter.

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M
Coucou ma belle j'espère que tu vas bien, sympa comme tout ces petites brochettes, bises et au plaisir de te lire
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R
HHuuuuumm ça donne bien faim!!! Bon retour à toi sur la blogosphère. Passez un bon Ramadan tes proches et toi...
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A
Sympa ces petites brochettes pour un apéro sous un beau soleil. Les herbes ou épices ont été mis dans la chapelure. Pour donner ce résultat ? Merci
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Navrée pour le retard... Effectivement pour un joli rendu tant au niveau gustatif que présentation j'ajoute la plupart du temps des herbes dans la chapelure... à tester si ce n'est déjà fait :)
N
J’ai jamais testé en version pané mais tes photos font vraiment envie. Bon retour sur ton blog biz
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L
Quelle chouette idée ces brochettes !
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G
de jolies brochettes bien longtemps que tu avais publié<br /> une bonne soirée et prend bien soin de toi
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Ravie de te relire, effectivement un sacré bail que je n'avais pas publié...<br /> Mes amitiés à Madame ^^<br /> Prenez grandement soin de vous !!! <br />