3 Juillet 2008
POULETS DE CEREMONIES
AU DELICIEU MELANGE SUCRÉ / SALÉ
Salam Aleykom / Bonjour,
Continuons la lancé de mon voyage aux pays des saveurs et des épices avec ces poulets de crémonies riches en goûts, et originalité. Cela fait un moment que je le garde précieusement en stock avec toujours la grande envie de le partager avec vous malgré le peu de temps que j'ai... Je ne sais pas si çàa vous arrive aussi, on a beau cuisiner les mêmes plats afin d'être en totale satisfaction, mais le goût n'est jamais le même que ceux que l'on savoure lors de célébrations, ... fini les prises de têtes, j'ai THE recette de poulets sucré/salé, avec ses vrais secrets de préparations... lol
Ingrédients :
Poulets (ici 4)
Olives vertes
Citrons confits
Huile de friture
Oignons (env.4 ou 5 )
Coriandre fraiche haché
Ail haché ou même en poudre
Safran (2 pistils) / gingembre / sel / Cumin / Poivre
Miel
Eau
Pour nettoyer la volaille : Eau chaude + Sel + Vinaigre + Jus de citron (du frais)
Préparation :
Une fois le poulet bien frit, laissez le reposer dans un grand plat recouvert d'un linge propre...
Le moment choisi, dressez votre/vos poulet(s) dans un grand plat, puis recouvrir de la sauce obtenu lors de la première cuisson. A déguster avec du bon pain chaud ^^
Bon Joumou3a...