Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
8 Juillet 2008
PETITES BRIOCHES
AUX GRAINES DE SESAME :
KRACHÉL
Vous l'aurez compri ces petites brioches marocaines sont incontournables sur la table du petit dejeuner ou même colation et surtout pendant le Ramadan. Elles sont délicieusement parfumées bien evidement vous êtes libre d'y incorporer des carrés de chocolat voire une petite pointe de confiture, mais l'déal et même la recette traditionnelle la veut sans ^^
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 15 cl de lait
- 15 cl d’huile
- 15 cl d’eau
- 2 c à s de d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc de levure sèche (SAF) soit env. 20g de levure boulangère
- 1 c à s d’anis
- 1 œuf
- 1 c.c de sel
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Préparation :
Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.
Dans un récipient, mettez la farine, la levure chimique, l’eau de fleur d’oranger, le sel, l’anis, la levure boulangère, l’huile, le sucre, le lait, les œufs, mélangez bien puis ajoutez l’eau. Pétrir bien la pâte. Vous constaterez que la pâte est très souple. Laisser lever.
Huilez les mains ensuite formez des petites boules de la taille d'une mandarine et mettre sur une plaque allant au four sans oublier de la huiler. Laisser lever une deuxième fois.
Badigeonner la surface d’œuf battu et décorez de graines de sésame.
Faites cuire au four moyen jusqu’à dorure.
Mes préférences : Couper en 2 mon petit krachél, sur l'une moitié je mets de la confiture de fruits rouge et sur le deuxième un kiri un filet d'huile d'olive...
Le top c'est d'en faire beaucoup pendant la lancé, et de les conserver au congélateur sachant qu'elles se concervent parfaitement !!!! donc pendant le Ramadan c'est l'idéal.... Al Hamdoulilaih