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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Sans titre

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PETITES BRIOCHES

AUX GRAINES DE SESAME :

KRACHÉL

Vous l'aurez compri ces petites brioches marocaines sont incontournables sur la table du petit dejeuner ou même colation et surtout pendant le Ramadan. Elles sont délicieusement parfumées bien evidement vous êtes libre d'y incorporer des carrés de chocolat voire une petite pointe de confiture, mais l'déal et même la recette traditionnelle la veut sans ^^

krach_l

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 50g de sucre
- 15 cl de lait
- 15 cl d’huile

- 15 cl d’eau
- 2 c à s de d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 1cc de levure sèche (SAF) soit env. 20g de levure boulangère

- 1 c à s d’anis
- 1 œuf

- 1 c.c de sel

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf
Graines de sésame

Préparation :

Diluez la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans un récipient, mettez la farine, la levure chimique, l’eau de fleur d’oranger, le sel, l’anis, la levure boulangère, l’huile, le sucre, le lait, les œufs, mélangez bien puis ajoutez l’eau. Pétrir bien la pâte. Vous constaterez que la pâte est très souple. Laisser lever.

Huilez les mains ensuite formez des petites boules de la taille d'une mandarine et mettre sur une plaque allant au four sans oublier de la huiler. Laisser lever une deuxième fois.

Badigeonner la surface d’œuf battu et décorez de graines de sésame.

Faites cuire au four moyen jusqu’à dorure.

Mes préférences : Couper en 2 mon petit krachél, sur l'une moitié je mets de la confiture de fruits rouge et sur le deuxième un kiri un filet d'huile d'olive...

krach_l

Le top c'est d'en faire beaucoup pendant la lancé, et de les conserver au congélateur sachant qu'elles se concervent parfaitement !!!! donc pendant le Ramadan c'est l'idéal.[:almeida_]... Al Hamdoulilaih

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V
J'en mangerais bien au petit déj demain matin ...
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A
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B
hummmmm; délicieuses ces brioches !!! j'aime beaucoup
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N
elles tombent à pic ces petites brioches je suis justement en train de prendre mon café ^^
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M
Hummm ! Sympa ces briochettes ! Avec des graines de sésame et de la fleur d'oranger, j'adore !
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Z
tes brioches me tente beaucoup, je vais les tester bientôt inchallah, yaatik esaha Leila!!!! j'espère que tu vas bien et que tes vacances approches, si tu n'est pas déjà en vacances, je te fais de gros gros bisous et à bientôt inchallah
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D
Divines brioches, pour petits déjeuners, goûters, instants gourmands... merci
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F
Ce sont les vacances et je vois très très bien ces petites brioches sur la table des p'tit déj, elles sont bien belles et bien appétissantes. Je vais aussi tester ton poulet de la recette précédente, il me tente beaucoup. Biz
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C
Ces petites brioches si parfumées et dorées sont bien tentantes !
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M
Comme quoi nos deux cuisines se ressemblent, fleur d'oranger et anis sont aussi très souvent présents en Provence ! Tu me donnes envie d'en faire.
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F
Avec du beurre et du miel accompagnés d'un bon café ou d'un thé à la menthe c'est le bonheur!!!
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N
Ils sont bien réussies tes Krachels atbark ALLAh a3lik
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M
Miamm!! tu m'en envoies une ?? :-)très bonne journée à toi
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F
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C
Ah magnifiques tes Krachels ! C'est un vrai régal ces briochettes ! J'adopte ta version Kiri, j'adore ça :o)))
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C
C'est moi qui te remercie ! et merci de compliment !
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C
Hey hey ça y'est j'ai testé tes brioches ! elles sont sur mon blog !
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T
J'en mangerais bien au petit déj demain matin ...
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K
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C
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A
Elles sont très belles tes briochettes, je t'en pique une pour demain matin...Bises
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C
Je t'en aurai bien piqué quelques unes, elles ont l'air tellement bonnes..!
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S
tres mimi ces petits painsje t'en pique une...ou deux!!
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G
huuuuuuuuuuuuum bien dorées tbarkelah.
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C
Humm quelles sont jolies ces brioches
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N
C'est la deuxième fois que je vois une recete de brioche avec levure boulangère et levure chimique. J'avais trouvé que l'apport de levure chimique allégeait la mie, peux-tu me le confirmer ? ou alors sert-elle à autre chose ? de toutes façons je teste ta recette ;)
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A
Ca me fait envie, j'ai pas encore mangé en plus!
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C
Comme elles sont belles tes petites brioches. ça donne faim. Un bon petit dèj en perspective. Mercichrys
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C
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A
SAlam,Tbarkellah 3lik,tes brioches sont bien faites,j'aime bien le matin avec un bon verre de thé a la menthe et la brioche je la fourre de kiri hummmmmmmmmm!!!! Mais bon ça fait vraiment longtemps longtemps,snifffffffffffffff...Merci pour ton com',comme tjrs ça me fait plaisir de voir que tu es passée par là.bisous,a bientot inch'Allah,Nadia
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O
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M
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D
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M
Mais tu es une sacrée gourmande toi lolll une moitié avec confiture et l'autre kiri ben voilà ! Elles sont bien belles tes petites brioches hummmm
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