24 Mai 2016
Hello la compagnie !
Je vous propose une recette aussi simplissime que savoureuse avec quelques ingrédients. Des crêpes salées ! Libre à vous de garnir vos galettes selon vos envies.. Ici, le mélange de crevettes, calamars est absolument délicieux !
Pour 3 crêpes salées :
- 3 grandes cuillères de farine
- 2 grandes cuillères de son d'avoine
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
1.Tout mélanger dans un récipient puis sans temps de repos requis, procédez à la cuisson.
Quant à la garniture prévoir:
- 2 lamelles de calamars
- Quelques crevettes roses
- 2 carottes
- 1 courgette
- Sel, poivre, gingembre, ail en poudre.
- 1 généreux filet d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
Faire revenir l'ensemble des ingrédients dans l'huile d'olive. Déglacer au jus de citron jaune avant la fin de cuisson.
Sur une crêpe, disposez quelques feuilles de mâche, une tranche de fromage type cheddar ou saveur chèvre comme ici avant d'y déposer la garniture.
Refermer la crêpe puis servez aussitôt....
Bon dimanche :)