5 Avril 2014
Au Parc floral de Paris, se tenait hier un événement exceptionnel, puisqu'avait lieu le premier salon de la pâtisserie ouvert au grand public. Que l'on soit passionnés, amateurs, gourmands ou juste curieux, ce lieu avait de quoi éblouir les pupilles de tous (et parfois papilles).
Comme vous le savez je ne suis pas très sucrée et pourtant ce lieu a su me réconcilié avec la pâtisserie, en sortant d'ici je pense que l'on a tous où l'envie de s'adonner à la gourmandise ou de se lancer des défis en cuisine... Pour ma part, le tour était vite fait, j'ai apprécié la plupart des stands où l'on y trouvait vraiment de tout aussi bien de la déco, que des accessoires, arômes, ustencils, et j'en passe... Inutile de vous préciser que la pâte à sucre était reine... (vous comprendrez mieux en voyant les photos ^^). Au total après avoir passé environs 3 bonnes heures, ce temps m'a semblé suffisant pour parcourir tous les stands, participer à une petite conférence sur les pochoirs... néanmoins, mon seul regret était de ne pas avoir participé à un atelier (il faut dire qu'il y avait foule aux inscriptions !) mais ce n'est que partie remise ^^
_____________________________________________________
Ici, se tenait le superbe stand d'Elodie (la candidate de l'émission le Meilleur Pâtissier sur M6 en 2012), le subtil et le rafinement étaient au rendez-vous...
_____________________________________________________
Il y a aussi le Blog de Nathalie ( Natatsel ) qui faisait partie du salon.... c'est juste majestueux !
_____________________________________________________
En me rendant sur le stand 750 gr. j'espèrais voir certains chefs dont Le chef Damien ... dommage pour moi, se sera peut-être pour une prochaine fois ! ;)
D'autres photos coups de coeur, de différents stands :
Côté achats, je suis restée plutôt raisonnable, je n'ai pas fait d'achats compulsifs ni de grosses folies, non pas que l'envie n'y était pas mais plutôt qu'au vu des files d'attente pour le passage en caisse, il y avait de quoi s'armer d'une bonne dose de patience.... cela dit, certaines boutiques se trouvent à Paris même donc une prochaine balade serait bien envisageable..
Moule à gâteau avec coeur / 250 gr. de pâte à sucre rose parfum vanille / 250 gr. de pâte à sucre blanche parfum vanille également / et j'en ai profité pour dire bye bye à mon ancienne poche à douille que j'ai remplacé par une bien plus pratique avec 6 embouts (de chez Déco Relief à Paris).
Il est encore possible de vous y rendre aujourd'hui ou demain ;)