4 Juin 2011
Salam aleykom, Bonjour la compagnie !
Ingrédients :
NB: (En principe le
traditionnel tajine de pomme de terre ne contient pas de courgette, j'en ai cependant utilisé ici pour mon petit Rayane qui rafolle des tajines de légumes)*.
- 4 jarrets de veau
- 3 pommes de terre
- 2 courgettes *
- 2 gros oignons
- 1 citron confit
- 3 c.s de persil
- 3 c.s de coriandre
- Olives dénoyautées
- Pistils de safran
- 5 c.s d'huile d'olive
- Sel, poivre, gingembre, ras el hanout, paprika, cumin
Préparation :
(Conseil : Pour obtenir une viande bien tendre et moelleuse, avant de la disposer dans votre tajine, penser à la piquer à l'aide d'un couteau puis de la mariner même très rapidement sans temps de repos avec de l'huile d'olive de préférence, ail, oignon, coriandre et épices) elle n'en sera que meilleure.
1. Dans un tajine, mettre l'huile d'olive, les rondelles d'un oignon et déposez-y la viande marinée.
2. Laver et éplucher les pommes de terre tout comme les courgettes. Une fois bien nettoyées à l'eau claire couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Attention à ne pas couper les courgettes trop finement, elles risqueraient de se tranformer en purée. Glisser quelques quartiers de citron confit pour plus de goût.
3. Disposez le tout dans le tajine sans oublier le deuxième oignon finement émincé, le persil, la coriandre ainsi que l'ensemble des épices.
4.Laisser cuire à recouvert sur feu doux jusqu'à parfaite cuisson de la viande.
5. Terminer la cuisson en disposant les olives dénoyautées ainsi que le citron confit coupé en de fin quartiers.
Agréable après-midi !