Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
21 Mars 2013
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse trouvaille dénichée sur le blog de Patchouka ici. Il s'agit d'une quiche ultra fondante à la vache qui rit et au jambon de dinde, une alliance proche de la célèbre quiche Lorraine mais beaucoup plus fondante et crémeuse...
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (j'ai utilisé une pâte feuilletée prête à l'emploi)
- 4 oeufs
- Jambon de dinde
- 8 portions de vache qui rit
- 1 c.s de moutarde
- 250 ml de crème liquide (j'ai utilisé 2 c.s de crème épaisse)
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Patchouka a fait cuire sa pâte à blanc pendant 10 minutes, quant à moi j'ai sauté cette étape, j'ai enfourné la quiche "totalement crue".
1. Dans un récipient, battre les oeufs puis ajouter la crème fraiche, les dés de jambon de dinde, sel, poivre, muscade puis terminer par les portions de vache qui rit coupées en petits cubes. Mélanger le tout jusqu'à parfaite homogéinisation.
2. Abaisser votre pâte brisée ou feuilletée dans un moule sulfurisé ou beurré, piquez-la à l'aide d'une fourchette sur l'ensemble de sa surface afin d'éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Tartiner l'ensemble du fond de tarte de moutarde.
3. Verser la préparation sur la pâte puis enfourner jusqu'à parfaite dorure et cuisson. (la pointe du couteau doit en ressortir sèche voire peu humide).
Bonne journée !!!