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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Roulés de dinde farcies aux épinards

 

 

 

  Il existe une multiude de façon de cuisiner les escalopes de volaille, souvent appréciées en version milannaise ou encore en croûte, il s'agit ici d'une recette assez simple de réalisation qui consiste à garnir la volaille de légumes ou autre ingrédients de votre choix avant de les laisser cuire sur petit feu dans du lait et un chouya de crème... une version à la fois gourmande et changeante mais toujours appréciée à la maison.


roules-de-dinde-I.jpg

 

 

roules-de-dinde-II.jpg

 

Ingrédients :


- 3 escalopes de dinde

- 100 gr. d'épinards

- 2 c.s de crème fraiche

- 100 ml de lait

- 2 c.s de persil

- Quelques tranches d'emmental

- 1 poireau (uniquement la partie supérieure)

- Sel, poivre, curry

Prévoir : Film alimentaire.

 

etapes-roules-de-dinde.jpg

 

 

etapes-finales.jpg

 

 

 

Préparation :

 

 

 

ETAPE I :

 

1. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, abaissez de fines tranches d'escalope de dinde. Sur un plan de travail disposez une petite cuillère à café d'épinards hachés (cuit). Ajoutez- y de fines tranches d'emmental avant de réaliser des tronçons 'boudins".

 

2. Filmez chaque tronçon dans du film alimentaire avant de les disposer dans le haut d'un couscoussier (ou cuiseur-vapeur) pour une cuisson d'environs 10 minutes.


3. Une fois la cuisson terminée, déroulez les tronçons afin de les couper en de fines tranches.

 

 

____________

 

 

ETAPE II :

 

1. Dans une poêle, faire revenir les poireaux émincés avec une noix de beurre, les épices ainsi que le persil haché. 


2. Ajoutez la crème ainsi que le lait avant d'y déposer les roulés de dinde.


3. Saupoudrez de curry puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur petits feux.

 

 

 

 

 

Ici accompagné de blé nature cuit à la vapeur juste mélangé à de petits dés de saucisson puis assaisonné de sel, poivre, et gingembre.

 

 

roules-III.jpg

 

      Une autre variante anciennement publiée sur le blog (recette illustrée étape par étape c'est ici) : 

roule-de-dinde-III-copie-1.jpg

 

 Bonne journée ! 

 


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Z
az
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S
<br /> Je ne connaissais pas, j'aime trop !! Merci du partage  !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
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V
<br /> Merci pour cette chouette recette!!! Je l'ai faite avec des escalopes de poulet et on s'est bien régalés!!!!!!<br /> <br /> <br /> A très vite....<br />
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B
<br /> hummm délicieux, parfait pour le diner !! bisous<br />
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M
<br /> coucou Leila !1<br /> <br /> <br /> quelle bonne idee ces escalopes farcies avec cette sauce un delice !! toujours de bonne saveurs dans ta cuisine<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
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S
<br /> tes roulés de dinde sont très appétissants ! bises<br />
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L
<br /> Quelle belle présentation!! Ca a l'air tellement bon! Bises<br />
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S
<br /> toutes ces saveurs donnent envie<br /> <br /> <br /> Belle fin de journée<br /> <br /> <br /> gros bisous créoles<br />
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K
<br /> c'est trop bon les roulés et j'aime ce mode de cuisson !!!<br /> <br /> <br /> bon week et merci de ta visite sur mon blog :-)<br />
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D
<br /> Ce roulé de dinde est très sympa ! Cela doit être bien savoureux !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce samedi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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Z
<br /> hmmm appetissant tout sa :)<br />
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F
<br /> salam hbiba alah ya3tik saha isalm idiiiiiiik rai3 bisouuuuuuuuuuuuuuu<br />
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C
<br /> A lui même sans le blé, tes escalope représentent tout un plat riche et complet, je note ton idée qui plaira beaucoup à mes petits enfants les mercredis midi à la maison. Amicalement.<br /> <br /> <br /> Claude<br />
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L
<br /> humm bien appetissant ça donne envie<br />
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L
<br /> oh là là la dernière photo je mangerai bien son contenu !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> une assiette très gourmande , une excellente idée qui change de l'escalope à la crème, belle soirée, bisou christine.<br />
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S
<br /> ça donne envie<br /> <br /> <br /> belle présentation<br /> <br /> <br /> J'espère que tu as eu une belle journée<br /> <br /> <br /> le soleil est de retour chez nous<br /> <br /> <br /> Belle soirée et très bon weekend<br /> <br /> <br /> ti bo créoles<br />
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K
<br /> Une belle façon de déguster des escalopes !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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A
<br /> Salam allaicom okhti Leila heureuse de te revoir sur mon blog j'avoue que j'attendais lol!!mais non je rigole lol!!<br /> <br /> <br /> J'espére que tu vas bien je te suis sur le blog avec Rayane mais je laisse pas de com faute de temps on cours dans tous les sens lol!!<br /> <br /> <br /> Un plat qui me donne envie j'adore le roulé de dinde que tunous as fais un délice!!joumoua moubaraka bisous hbiba.<br />
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L
<br /> c'est une belle recette ça! je garde l'idée!<br />
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R
<br /> dommage que mes filles detestent les epinards! snif!<br />
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F
<br /> pas bête comme idée ! a retenir<br />
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F
hmm c'est trop gourmand ça leila lah ysalam yadak bises ma belle
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B
<br /> un vraie délice yaatik assaha <br />
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J
<br /> Oh que c'est appétissant! J'adore! Bises!<br />
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