Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
22 Mars 2013
Il existe une multiude de façon de cuisiner les escalopes de volaille, souvent appréciées en version milannaise ou encore en croûte, il s'agit ici d'une recette assez simple de réalisation qui consiste à garnir la volaille de légumes ou autre ingrédients de votre choix avant de les laisser cuire sur petit feu dans du lait et un chouya de crème... une version à la fois gourmande et changeante mais toujours appréciée à la maison.
Ingrédients :
- 3 escalopes de dinde
- 100 gr. d'épinards
- 2 c.s de crème fraiche
- 100 ml de lait
- 2 c.s de persil
- Quelques tranches d'emmental
- 1 poireau (uniquement la partie supérieure)
- Sel, poivre, curry
Prévoir : Film alimentaire.
Préparation :
ETAPE I :
1. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, abaissez de fines tranches d'escalope de dinde. Sur un plan de travail disposez une petite cuillère à café d'épinards hachés (cuit). Ajoutez- y de fines tranches d'emmental avant de réaliser des tronçons 'boudins".
2. Filmez chaque tronçon dans du film alimentaire avant de les disposer dans le haut d'un couscoussier (ou cuiseur-vapeur) pour une cuisson d'environs 10 minutes.
3. Une fois la cuisson terminée, déroulez les tronçons afin de les couper en de fines tranches.
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ETAPE II :
1. Dans une poêle, faire revenir les poireaux émincés avec une noix de beurre, les épices ainsi que le persil haché.
2. Ajoutez la crème ainsi que le lait avant d'y déposer les roulés de dinde.
3. Saupoudrez de curry puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur petits feux.
Ici accompagné de blé nature cuit à la vapeur juste mélangé à de petits dés de saucisson puis assaisonné de sel, poivre, et gingembre.
Une autre variante anciennement publiée sur le blog (recette illustrée étape par étape c'est ici) :
Bonne journée !