12 Février 2014
La Mousse au ChOcOlat... un grand classique qui régale toujours aussi bien les addicts au chocolat et pas seulement... Je vous avouerai que je la préfère aggrémentée d'éclats de noisettes, de noix de coco ou encore de zestes d'orange, mais aujourd'hui j'ai joué la carte de la simplicité, car c'est comme ça que mon fils la préfère... Un dessert ultra simple et rapide à réaliser, et ce, avec des ingrédients que nosu avons tous à la maison... je vous souhaite un bon régal et n'hésitez pas à m'en donner des nouvelles si vous testez... Sachez qu'avec les proporitons mentionnées ci-dessous, j'ai obtenu pile 3 coupes de mousse au chocolat, pensez à doubler les ingrédients si besoin....
Ingrédients : (au cas où la photo ne s'afficherait pas ^^)
- 100 gr. chocolat noir
- 3 oeufs
- 1 sucre vanille
- Noix de coco rapé (pour la déco ou à incorporer à la mousse si vous aimez ça) facultatif.
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie
1. Derretir el chocolate en baño maría
1. Melt the chocolate in a bain marie
2. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
2. Batir los huevos (solo los blancos) con una pizca de sal hasta que forme picos firmes.
2. Beat the eggs whites with a pinch of salt.
3. Mélanger les jaunes avec le sucre vanille ainsi que le chocolat fondu.
3. Mezclar los amarillos con el azùcar y el chocolate derretido.
3. Beat the yolks with the sugar and melted chocolate.
4. Incorporer les blancs au reste des ingrédients.
4. Agregar las claras a la mezcla.
4. Add the whites to the mixture.
5. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatment le tout jusqu'à parfaite homogéinisation. Verser la préparation dans des verrines ou des coupes puis réserver au frais au minimum 1 heure.
5. Mezclar todo con una espátula hasta homogeneización perfecta. Por fin, ponemos la mezcla en copas o vasos antes de poner en la nevera para que reposar minimo una hora.
5. Mix gently with a spatula until perfect homogenization.
Régalez-vous ;)