25 Septembre 2010
Salam Aleykom, Bonjour la compagnie,
Aujourd'hui pour accompagner le thé, j'ai décidé de tester les fameuses boules de Berlin de Nycolette du blog Poètiquement gourmande. J'avais déjà réalisé ces ptites gourmandises fourrées, mais le résultat n'était pas vraiment le même au niveau de la texture. Alors merci à toi Nycolette pour cette belle recette que j'adopte avec plaisir.
Les ingrédients :
- 300g de farine
- 60g de sucre semoule
- 20g de levure fraiche
- 125ml de lait
- 40g de beurre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
I : Préparation du levain
- Délayer la levure dans le lait et ajouter un peu de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Réserver.
II :J'ai également réaisé la pâte dans ma MAP de la façon suivante :
1. Beurre mou, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel ainsi que le reste de farine. Démarrer la MAP en programme "pâte". Après cela, incorporer le levain.
2. A la fin du programme, sortir la pâte puis étalez-la sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre formez des ronds avant d'y déposer la garniture de votre choix. Mouiller les bords d'un peu d'eau pour souder les 2 ronds..
3. Réserver pendant 20 à 30 mns à l'abri des courants d'air
4. Faire cuire chaque beignets des 2 côtés sur feu doux autrement vos beignets risquent de dorer à l'xtérieur et ne pas cuire à l'intérieur.. alors cuidado amigos !!!
Pour la garniture, certains beignets étaient fourrés à la marmelade aux myrtilles de chez Regent's Park.....
et d'autres à la pate a tartiner.
Excellent week end !