31 Août 2009
Voici un billet consacré aux mordus de chocolat, vous pensez qu'il s'agit d'un simple et banal gâteau choco... oui mais non !!! En fait, il s'agit d'un délicieu moelleux fourré aux crêpes
bretonnes au nutella........ Je ne vous en dis pas plus les photos parlent d'elles-mêmes ^^
1. Dans une casserole, commencer par faire fondre le chocolat, le lait, ainsi que
l'huile et le cacao. Mélanger entre temps pour éviter que ça brûle.
Dans une jatte, mélanger les oeufs avec les 2 sucres (semoule et vanille)
Verser sur cette dernière lé 1er mélange au chocolat puis mélanger le tout énérgiquement.
ET pour finir, il suffit d'ajouter la farine ainsi que la levure. Mélanger
l'ensemble de la préparation.
Dans un moule beurré et fariné verser la moitié de la préparation, puis placez-y votre boudin de crêpes au nutella. Et termine par versr le reste de la préparation si le résultat est comme le
mien, pas de panique grâe a la levure le gâteau gonflera et on ne verra plus les crêpes... Laisser cuire le tout à 150° jusqu'à ce la pointe du couteua en ressorte sèche.
Pendant ce temps, préparer la ganache, dans une casserole 3 cs de crème fraiche que l'on porte a ébulition, à laquelle on ajoute 100g de chocolat blanc puis 1Cs de chocolat en poudre.
Mélanger le tout et laisez prendre quelques instants sur feu doux.
Une fois votre gâteau bien cuit, verser dessus la ganache et décorr de vermicelles choco colorées et laisser reposer dans un endroit frais ou au réfrigirateur le temps que la ganache prenne.
Pour terminer le tout, j'ai parsemé le moelleux de noix de coco. Admirez le résultat ^^
Et voilà d'un peu plus près, on croirait un mille-feuille.
C'était vraiment bon mais la prochaine fois le roulé de crêpes je le ferai plus large ... etpour changer du chocolat j'opterai pour une confiture de fruits ou une compote pour mieux
ressentir le conraste.
..
N'hésitez pas a servir votre moelleux avec une crème anglaise ou une boule de glace...
* * *
A bientôt pour de nouvelles Saveurs d'Ailleurs ^^
Pour la déco les oquants chocolatés que vous voyez sont les Sarments du médoc au déliieu goût chocolatt/Framboises de chez MADEMOISELLE DE MARGAUX.. une merveille !!!!! Vous pouvez retrouver toute leur gamme sur leur site : ICI