Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
29 Août 2009
Bonjour, Salam Aleykom
Il est vrai que sur mon blog niveau mséméns vous avez l'embarras du choix avec des recettes toujours aussi différentes et variées... mais j'ai décidé d'adopter définitivement une recette simple
et inratable que je partage avec vous. Comme vous le savez ces crêpes arabes sont incontournables pendant le Ramadan, je vous embarque donc avec moi dans la réalisations de ces dernières. Si vous
suivez toutes les étapes comme stipulées je vous promets que vous obtiendrez le résultat voulu.
Comme vous pouvez le voir, à gauche son des simples mséméns que l'on enduits avec du beurre et du miel au moment voulu ou autre... et à droite ce sont des mséméns dites "Mhajeb"
ou "Mséméns maamrine". Celle-ci sont farcies à la kefta, tomates et poivrons le tout bien épicés sans oublier la coriandre.
Ingrédients pour la farce :
- Viande hachée de boeuf
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Sel, poivre, paprika, gingembre
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c.c de concentré de tomates (ou du ketchup aussi ça peut faire l'affaire)
1. Dans une poele beurré mettre les oignons haché au robot avec la coriandre
2. Laisser brunir avant d'y ajouter les poivrons coupés en petits dés à nouveau laisser mijoter sur feu doux. (si besoin ajouter un pttiiiiiiiiiiit chouiya d'eau).
3. Incorporez au mélange de la viande hachée de boeuf ainsi que les épices.
4. Une fois le tout bien cuit, réserver au frais et au moment voulu, il ne vous reste plus qu'a farcir vos mséméns de cette dernière. Soyez patientes pleaseeeeeeeeeee ^^ je posterai toutes
les étapes en photos, Il ne m'en reste d'ailleurs presque plus alors j'en referai cette semaine insha Allah etje reviendrai vous poster le tout.
Au plaisir :))))