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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Les Mséméns : Les Incontournables Crêpes Arabes

Bonjour, Salam Aleykom

Il est vrai que sur mon blog niveau mséméns vous avez l'embarras du choix avec des recettes toujours aussi différentes et variées... mais j'ai décidé d'adopter définitivement une recette simple et inratable que je partage avec vous. Comme vous le savez ces crêpes arabes sont incontournables pendant le Ramadan, je vous embarque donc avec moi dans la réalisations de ces dernières. Si vous suivez toutes les étapes comme stipulées je vous promets que vous obtiendrez le résultat voulu.



Je posterai toutes les étapes détaillées prochainement (il en faut que j'en refasse ^^)

Ingrédients :

- 3 bols de farine (n'importe quel type que se soit 45, 55 etc...)
- 1 bol de semoule extra fine (j'utilise toujours la marque Le Renard)
- 1 belle pincée de sel
- 1 bol avec un mélange huile + beurre fondu (pas de quantité précise)
- Eau tiède



Préparation :

1. Dans un grand plat (style gassha) mettre la farine, la semoule, le sel et mélanger bien le tout.

2. Petit a petit ajouter doucement l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et homogène ( plus souple que la pâte a pain).

3. Pétrir énérgiquement la pâte quelques minutes.

4. Enduire vos mains du mélange huile + beurre puis extraire des petites boules de la forme d'une mandarine que vous placerez sur un plateau huilé.

5. Une fois toutes vos petites boules de pâte réalisées : il suffit de les aplatir toujours avec vos mains enduites du mélange huile/beurre ....... plus vos mains seront huilées plus la pâte sera facilement maniable et aura donc moins de chance de craquer.

6. Je posterai les étapes cette semaine mais pour les impatients  il y a déjà des photos postées sur mon blog.


 

 
Comme vous pouvez le voir, à gauche  son des simples mséméns que l'on enduits avec du beurre et du miel au moment voulu ou autre... et à droite ce sont des mséméns dites "Mhajeb" ou "Mséméns maamrine". Celle-ci sont farcies à la kefta, tomates et poivrons le tout bien épicés sans oublier la coriandre.





Ingrédients pour la farce :

- Viande hachée de boeuf
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Sel, poivre, paprika, gingembre
- 1/2 bouquet de coriandre 
- 2 c.c de concentré de tomates (ou du ketchup aussi ça peut faire l'affaire)

 

1. Dans une poele beurré mettre les oignons haché au robot avec la coriandre
2. Laisser brunir avant d'y ajouter les poivrons coupés en petits dés à nouveau laisser mijoter sur feu doux. (si besoin ajouter un pttiiiiiiiiiiit chouiya d'eau).
3. Incorporez au mélange de la viande hachée de boeuf ainsi que les épices.
4. Une fois le tout bien cuit, réserver au frais et au moment voulu, il ne vous reste plus qu'a farcir vos mséméns de cette dernière. Soyez patientes pleaseeeeeeeeeee ^^ je posterai toutes les étapes en photos, Il ne m'en reste d'ailleurs presque plus alors j'en referai cette semaine insha Allah etje reviendrai vous poster le tout. 

Au plaisir :))))



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M
<br /> je ne connaissais pas tous ces plats Leila, très bel inventaire... tes crêpes sont savoureuses et gourmandes... tout ce que j'aime, bravo mon amie et merci beaucoup, de tres belles<br /> présentations<br /> très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Moi aussi je suis une adepte des msemmens, après plusieurs essais, j'ai enfin la technique et j'en fais à ma petite famille, surtout les farcis. C'est une recette que nous adorons. j'ai encore un<br /> peu de mal avec le "ROUBS". Et Bravo pour ton blog !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> salut...vos recette c'est un delice...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore quand ils sont farcis les mséméns avec la farce que tu donnes c'est que du bonheur !!!!<br /> <br /> <br />
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M
encore une recette copiée, qu'est-ce que je vais me régaler en rentrant de vacance...à bientôt
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R
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
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M
Rolala tu peux pas imaginer à quel point j'ai la fleme de les faire et à quel point ça me manque !
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B
mashaallah, il sont bien beaux, bien réguliers, bien appétissants.<br /> Bonne journée et saha ftorek
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I
slurp. dommage qu'il n'y ait pas les proportions exactes, je n'oserais pas me lancer comme ca. snif
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O
J'adore les msemens, les tiens sont très réussis, sara ftoulek
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S
Mmmm les irrésistibles msemens !<br /> <br /> Bonne soirée<br /> sarah
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J
hmmmmmmm tbarkelah <br /> sont bien reussis<br /> bisous
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S
J'avais adoré ces crêpes... Un pur régal... Il faudrai que j'essaye d'en faire, cette recette à l'air pas trop compliqué...<br /> MErci
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S
whaou!!! je vais tester cet hiver soi en sure!!!!!!<br /> bisou<br /> sag
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O
MERCI POUR LA CHARMANTE VISITE ,CELA ME TOUCHE VRAIMENT !ET VOTRE BLOG EST HYPER SYMPA !
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C
Un p'tit coucou en passant. Ton blog est un pur délice à visiter. Tu vois on se dit que les jeunes ne cuisine plus et ne savent pas cuisiner et bien tu est la preuve que quelques jeunes cuisine encore et ne se contente pas de manger des plats tout fait.<br /> Bisous et @ bientôt.
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N
J'aime beaucoup. On peut peut-être t'en piquer un morceau?
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O
salam aleykom<br /> <br /> je t'invite a t'inscrire sur l'annuaire des blogs entre soeurs !<br /> <br /> c'est par ici: http://akhawates.canalblog.com/<br /> <br /> en esperant avoir ta contribution<br /> <br /> barakallahou fiki et ramadhan moubarak !
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A
oh la la ça a l'air délicieux, merci pour le voyage! il faut que j'achète de la semoule et je me lance!bises et bon ramadan
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N
miaaaaammmmm super blog !!!!!<br /> j'ai dû prendre 3 kilos à te lire ;o)<br /> <br /> merci pour ton petit mot chez moi
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M
Ca a l air tres bon bravo
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P
Ooooooohhhh, chouette, j'arrive!!! ^^
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C
oh lala! tes mssemens me donnent vraimment faim! <br /> <br /> bravo leila<br /> <br /> bises et saha ftourek
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M
J'adoe ton blog et tes mséméns sont si parfaits et praissent bien tendres et feuilletée. J'essaierai ta recette car moi je n'y suis jamais arrivée. biz
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S
ils sont super joli!!!!!
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K
Bravo, un régal !!!! bisous
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N
Salam Leila, comment vas tu? j'espère que tu vas bien, premièrement je te souhaite un très bon ramadan bssaha w ssalama wlefkak aala khir. je suis vraiment désolée pour ce retard, mais depuis le début du ramadan je ne trouve plus le temps pour mon blog, soit je reçois des gens chez moi, soit c'est moi qui est invitée... en plus on se prépare pour voyager d'ici 2 semaines (tu imagines donc).<br /> Merci beaucoup pour ton passage, vraiment ça m'a fait un grand plaisir de te lire.<br /> Alors? il va bien bébé? il n'a pas faim? j'espère que tout se passe bien inchaallah.<br /> Gros bisous et bsaha ftorek.
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M
Je ne connais pas, à tester, ça à l'air très bon!!!
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N
Ils sont parfaits tes msemens ! Bravoo<br /> <br /> Ton blog est génial et merci pour tous ces recettes et conseils :)
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N
Tbarkellah 3lik tes msemmens sont comme je les aimes, bien fins et surement très bon, moi je ne suis jamais arrivée à les faire super bien, je vais retenter en suivant bien tes conseils!!!merci
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A
elles sont pas mal ces crêpes
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I
ohhhhh jolie découverte ! moi j'attend le reste des photos :)
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H
Je raffole de ces crêpes-là, surtout de celles qui sont farcies ! Souvent, pendant le ramadan, on va faire un tour à Marseille et on en mange une le soir, dans la rue si animée !<br /> Grosses bises et bon dimanche<br /> hélène
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N
ici on en est fans mais je n'arrive pas à obtenir un joli feuilleté snif<br /> bonne journée biz
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