750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Buns Mexicains.... Arriba !!!!!

Hola todos ... Salam Aleykom la compagnie  !

A
ujourd'hui, ce billet est consacré à de savoureux buns Mexicains à la mie exceptionnellement moelleuse et aérée. Je me suis inspirée du superbe blog de
Vanille : Le Relais Gourmand que vous devez à tout prix visiter !!! ^^ Seule ma garniture était différente autrement la pâte briochée reste la même...




Pour la pâte briochée: (dani brioche)
400 gr de  farine T45
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Ahora pasamos a la segunda parte :

Pour ma garniture :
- Morceaux de poulet
- 1 poivron rouge
- Maïs
- Champignons
- Olives vertes
- Sel, poivre, piment de cayenne et columbo
- Emmental rapé


Mélanger des ingrédients jusqu'à l'obtenton d'une pâte lisse et homogène. La couvrir et la placer dans un endroit à l'abri des courants d'air afin de lui faciliter la levée.



Une fois la pate levée, il faut la dégazer, former des boules que vous aplatirez au fur et a mesure avant de les garnir de votre farce. La garniture ne doit pas être chaude autrement la pâte risque de casser...

 


Souder chaque rebords (cf illustrations ci-dessous). Sur une plaque sulfurisée déposez-y vos buns et laisser lever quelques minutes (moi j'avais la tête ailleurs je les ai donc  trop laisser au repos c'est la raison pour laquelle j'ai obtenu plus de mie lol) chose qui ne m'a pas déplue puisqu'elle était vraiment savoureuse. Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et un peu de sésame histoire de décorer et parfumer la pâte. Enfourner 180° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Je les ai présenté sur ma table de ftour/iftar (rupture du jeûn ils sont partis comme des ptits pains lol) c'est le cas dle dire... ^^


Savourez quand c'est chaud voire tiède c'est bien meilleur :))



Au plaisir ;)



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C
miam, c'est tout bon ça et bien meilleur faits maison. Très beaux les tiens !!
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L
Je suis plus que séduite par ses petits buns, miam
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V
salam'alaycoum

tbarkALLAH 'layk

tu les as bien réussis en plus tu as rajouté des graines de sésames ce qui donne aux buns une autre allure "super classe" lol
merci pour cette dédicasse je t'embresse bien fort


"saha ftourek" et repose toi bien fort

bise
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M
J'adore !
Je connaissais les buns surgelés de mc cain mais les tiens sont superbes bonne idée et bonne farce.
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M
j'ai une fringale pas possible, depuis que je regarde tes recettes...à plus
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D
Ils sont trop bons tes buns Mexicains avec cette garniture en son centre.
Bisous et bonne soirée, Doria
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I
c'est bien parce que j'en suis au dessert parce que sinon..jme laisserai bien tentée.^^
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P
ça me fait penser que ça fait un bail que je n'en n'ai plus fait... c'est pourtant si bon...
bizzzzz
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U
merci pour ton comm's sur mon blog !!!!! ca m'a l'air délicieux mumm j'essayerai bien tiens !
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S
Excellent!j'aime beaucoup.
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P
Je viens de découvrir ton blog que je trouve très bien fait
cette recette de buns est très appettissante
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K
Mmmmm, ce doit être très savoureux !!! bisous
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N
tes buns sont très réussis et j'en ferai bien mon repas
bonne journée biz ma grande
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C
Il faudrait impérativement que j'essaie cette recette c'est vrai la mie briochée a l'air ben moelleuse je croquerai bien dedans. bravo

ps : la pâte tu la pétrie a la main ou à la MAP ? car j'ai pas de machine a pain et j'ai peur du résultat.
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S
Délicieux ces petits buns!!!!
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J
hmmmmmmm c'est super pour la table du ramadan
merci du partage
bonne journée
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K
hummm..tu me mets l'eau à la bouche!! saha ftourek! bises!
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L
miammm, ça donne bien envie

bisous
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G
oh là là, je mangerais bien un petit bun, même s'il n'est que 10 heures du matin ! bises Leila !
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B
super appétissant !!!
bonne journée et saha ftorek
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P
celà à l'air très bon et donne envie de la déguster bz patmamy
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T
de vrai petites gourmandises !
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S
hum...je nen ferai qu'une bouchée!
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