6 Août 2009
Ingrédients :
- Viande de boeuf
- Haricots verts
- 1cc de concentré de tomates
- 1 ou 2 tomates pelées
- 2 gros oignons
- Rondelles d'olives
- Sel, poivre, ras el hanout, piment fort,
- 4 cs. d'Huile d'olive
Pour les bricks aux légumes :
- Pommes de terre
- Carottes
- Viande hachée
- Emmental rapé
- Coriandre + Persil
- 1 oignon
- Sel, poivre, muscade, 1/2 kubor
Il suffit de faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeau, de même pour les carottes. Une fois cuites, les réduire en purée en ajoutant les épices, les oignons
Préparation
:
1. Dans une marmitte ou fait-tout, mettre l'huile d'olive ou autre, les oignons en rondelles, le persil, la coriandre + les
épices. Allumer ce dernier sur feu-doux et ajouter la viande.
2. Laisser mitonner quelques instants avec les épices avant d'ajouter env. 2 ou 3 bols d'eau ( il faut que la viande se noie dans le bouillon). Couvrir
3. Vérifier la cuisson de la viande, une fois celle-ci bien cuite, ajouter les haricots verts.
4. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse : d'où l'intérêt de ne pas ajouter trop d'eau sans necessité.
Et voilà, il ne reste plus qu'a dresser le tout sur une assiette et servir chaud avant de déguster ces merveilleuses saveurs d'Orient.