Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
15 Août 2009
Bonjour la compagnie :)
Absente de la blogosphère, je m'excuse auprès de toutes celles qui attendaient des reponses a leur message et mes visites quotidiennes sur leur blog ^^ ... je me
rattraperai promis ^^ mais avec ma belle famille à la maison j'avais peu de temps de poster mes recettes ou encore même de me connecter... pleins de recettes sont a venir.
Entrée : Epinards au citron : Au Maroc pour cette entrée on utilise des blettes et rarement des épinards, pour ma part j'ai réalisé cette dernière avec le smoyens du bords ^^ Allez assez
discuter je vous laisse avec les recettes :)
Sans plus attendre voici les ingrédients :
- 4 gros oignons
- OLives vertes dénoyautées
- 1 ptiiiiiiiiiiiiiiiiite cuillère a café de beurre rance (sméne) ou beurre simple bien que le goût soit différent.
- La Chermoula (marinade) : 1 bouquet de persil et de coriandre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, piment de cayenne, gingembre. (le tout 1c.c) + 3 c.s d'huile de tournesol.
- 1 cube Knorr pour plat au poulet.
Préparation :
1. Préparer la chermoula en mélangeant tous les ingrédients énoncés ci-dessus et badigeonner le poulet de cette derniere entièrement. Disposer la volaille dans un
plat allant au four avec env. 3 ou 4 c.s d'huile de tournesol. Enfourner à 200°C therm.7
2. Juste avant de fermer le four, n'oubliez pas de badigeonner avec le beurre rance. Ajouter 1 verre d'eau pour ne pas que ça brûle.
3. Passons maintenant à a préparation de la sauce... dans un fait tout mettre l'huile d'olive, les oignons, les même épices que la chermoula, 2 bols d'eau. Laissez fondre les oignons avant d'y
ajouter les champignons.
N'oubliez pas de garder un oeil sur la cuisson du poulet qui doit etre bien doré des 2 côtés, n'hésitez pas a l'arroser de son bouillon pour éviter qu'il
soit sec et qu'il perde toutes ses saveurs. Pour ceux et celles qui craignent le fort goût du beurre rance (sméne) soyez sans crainte il n'y a que des saveurs et non plus l'odeur.
Une fois cuit, il ne vous reste plus qu'a dresser le poulet dans un grand plat et arroser du bouillon (de la 2ème préparation du fait-tout) en ajoutant
tout autour les champignons, olives, et oignons avec la sauce onctueuse (pas de l'eau, une vraie sauce qu'on laisse réduire)
Et voilà le résultat ^^