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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Petites Oreilles du juge : Oudinat al Qadi : Un régal a toutes les sauces ^^

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LES PETITES OREILLES DU JUGE

"Oudinats al Qadi"

Hier en faisant mes chabakiya j'avais laissé de côté quelques boules de pates le temps que je réflechisse a ce que je pourrai bien en faire... j'ai donc décidé de poursuivre ma lancée de pâtisseries orientales. Ces délices sont une première pour moi, j'en avais encore jamais fait et pourtant je peux vous dire que j'en ai mangé pendant des années; lorsque je vivais encore chez mes parents ... ma mère les soupoudrait bien généreusement de sucre glace comme le veut la tradition. Moi j'ai opté pour une toute autre gourmandise : Le Chocolat !

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Comme je vous l'ai precedemment dit, j'ai utilisé mes restes de pate a chebakiya autrement voilà comment les confectionner differement :

  • 500g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100g de beurre fondu

  • 50g de sucre semoule (même moins si vous désirez)

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

  • Graine de sésame (facultatif)

  • Huile de friture

  • Eau pour ramasser la pâte.

Préparation :

- Mélangez tous les ingrédients (sauf l'huile) à la main ou dans un robot. Bien pétrir la pâte.

- Extraire des boules de la taille d'une mandarine. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer env.1h

- Etalez vos boules au rouleau a patisseries (ici j'ai utilisé la machine a pate que j'ai réglé au niveau 4) afin qu'elle soit bien fine.

- A l'aide d'une roulette a gâteau ou encore une roulette a pizza (ou encore un couteau système D) faites des bandes d'une longueur d'environ 10 à 15 cms et d'une largeur de 50 cms minimum.

- Enroulez cette bande autour de votre bras comme un bracelet ou encore à la fourchette.

- Mettre dans l'huile de friture TRES chaude. Vous verrez elles gonflerons seules. Il ne faut pas les laisser trop longtemps, l'idéal ets de les faire cuire sur feu douc, juste qu'elles dorent convenablement.

- Egoutter et servir avec la garniture de votre choix : Au Maroc, les femmes les confectionnent avec du sucre glace.

( La prochaine fois que j'en fais, je mettrai les étapes, là j'ai été prise un peu de court donc pas de photos avec étapes malheureusement mais si vous suivez toutes les instructions, il n'y a aucune aison pour ne pas les réussir)

Essayez-les, vous verrez comme ça croustille sous la dent...

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Vous pouvez les laisser natures, miélés, ou encore soupoudrés de sucre glace (et si vous êtes gourmands comme moi, alors n'hésitez pas a mettre du bon chocolat fondu sur le dessus)

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Vous les verrez aussi sur le blog de Wissal... (je n'ai pas fait sa recette mais je les ai aperçu sur son blog, a visiter si vous ne connaissez pas ^^)

A demain pour de nouvelles Saveurs d'Ailleurs.....

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M
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O
Ma femme et moi sommes spécialistes de la cuisine orientale (nous avons un restaurant à paris) j'ai fais un arrêt sur images sur cette patisserie que je ne connais pas du tout alors merci pour cette culture marocaine.Bonne continuation sur votre blog.
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D
C'est vrai que ça donne envie!!!!
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C
Humm ! comme ça à l'air bon...et en plus c'est très beau !!
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O
salamoualikoum leila je te remercie pour tes passages dans mon blog ou tbarkllah 3lik toi aussi j'ai visitée ton blog machallah c tres bien fait ou had wdinates lkadi dayzhoum laklam
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Z
et ben j'en découvre des belles choses avec ce blog! merci pour tous ces partages, ça me fait saliver!
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B
OH!! leila c'est super bien fait et avec tout ce chocolat hummm
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M
C'est super joli et super gourmand! Mister T. était avec moi lorsque j'ai ouvert ton blog et il a dit un truc du genre "OH, trop beau!!". Et je t'assure que s'il a osé faire des compliments sur la cuisine d'une autre femme (autre que sa mère!) devant moi, c'est qu'il a vraiment dû être touché ;o)Sinon, moi aussi je suis du genre à mettre du choco coulant là-dessus :o)
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A
Très joli !
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N
c est nouveau pour moi le titre et le gateau aussi,meskine had lekadi beka fiya mais toi tbarkellah 3lik
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K
J´en prendrai bien une ,là avec mon thé a la menthe!!!!miam
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C
Très très jolie présentation pour une douceur que je ne connais évidemment pas, tu me mets l'eau à la bouche, miam!
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F
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M
Pour mon 4 heures ou avec mon café je suis preneuse.
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G
olala Leila... Tu m'as mis l'eau à la bouche!! La chebakia, le thé à la menthe, les msemens... Que des choses que j'aime. Par contre je connaissais pas les petites oreilles du juge.. ça a l'air bon!!
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R
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A
Tes gâteaux sont très bien réussit et l'idée du chocolat est super.Merci pour ton passage sur mon blog.asmaa.
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L
Bonjour les merci pour vos commentaires les filles, pour repondre a SANDRINE : j'ignore totalement pourquoi ce nom hihihi c'est comme une des spécialités de crêpes qu'on appelle : "Turban du Juge" je me suis souvent posé la question pourquoi et même a faire des recherches mais j'ignore toujours pourquoi^^ probablement dû a l'époque Ottomane... si quelqu'un sait : Je suis preneuse detoute info ou même suggestion hahaha.Bises
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G
huuuuuuuuuuum elles sont jolis tes gateaux,besaha weraha.
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S
c'est très appétissant ! mais pourquoi "oreilles de juge" ?
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F
ewa tu lui à donné un trés beau nom ce gateau j'attends que tu mets les étapes pq j'aimerais bien le faire ewa nkhalike m3a wdinatake lol!!!
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N
Tu nous gâtes là bravo pour la présentation il faut que je me lance lol ça donne vraiment envie c'est trop tentant. Bonne journée et bisou. Jomo3a mobaraka a3lik wa3ala jami3 al mouslimine.
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A
Hummm!!! Mon ventre pleure!!!
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B
tbarkalah alik ilssont vraiment jolie, tes petit gateaux, bssahtak et bonne journée.bise btissam
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S
olalalaaaaaaaaaaaaaaaaaa, quel merveilletbarkalah 3lik leila,bonne journée hbiba
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A
Sympa avec le chocolat!
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C
trop bien cette façon de presenter bravo
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A
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A
Des gourmandises bien sympatiques
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C
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L
Je ne connaissais pas mais ça fait grave envie!
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