3 Mars 2008
TAJINE INDIVIDUEL
RICHE EN SAVEURS...
J'ai l'impression de faire une overdose de viande (je vais certainement me faire une cure à base de soupe cette semaine je pense)... alors comme énoncé dans le titre il s'agit bien d'un ptit tajine pour une personne (mon mari : Grand Lover de la Cuisine Orientale).
- 1 cuisse de poulet
- 1 oignon coupé en rondelles
- Haricots verts (à volonté)
- 1 poignée d'olives vertes
- Persil finement haché
- 5 c a soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, poivre, piment doux, gingembre, 1 cube de Kubor, curcuma
Préparation :
Dans un tajine, commencer par mettre l'huiles, les épices ainsi que le persil sans oublier le cuber de Kubor (qui change totalement le gout du Tajine). Mélange cette marinade puis y placer votre cuisse de poulet, n'hésiter pas de le "charmél" c'est-a-dire bidigeonner du mélange des 2 côtés puis incorporez les rondelles d'oignons à ce dernier..
A partir de ce moment allumez votre four à 180°C thermostat 7. Laisser pendant 5 minutes le tout prendre. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau. refermez votre tajine pouis laisser cuire la viande. Une fois que cette derniere est cuite ajoutez vos haricots verts, couvrir. Une fois qu'ils sont cuits ajoutez vos olives vertes et si vous le souhaitez un citron confit. Couvrir a nouveau sans oublier de laisser assez d'eau dans le tajine afin d'obtenir une sauce onctueuse. (Avec le kubor le goût est vraiment meilleur)
Il ne vous reste plus qu'a servir chaud... le moment que j'aime le plus c'est quand j'enlève de couvert du tajine et la ploufffff toute ces savuers, toutes ses odeurs qui s'achappent me laissent rêvasser... pour moi, la cuiisine orientale est plus qu'une histoire de saveurs et de goût c'est tout autre chose...
Allez savourez tout ça sans oublier de dire Bismillaih... ça serait dommage :)))
Excellente semaine