2 Mars 2008
PIEDS DE VEAU
AUX HARICOTS BLANCS
dit "Ker3ine"
Oulalaaaa nous sommes déjà le 2 Mars, c'est fou ce que le temps passe vite... ça me rappelle d'ailleurs que mon blog avait avant hier 1 mois !!! héhéhé lol... enfin bref alors aujourd'hui je vous presente un plat pas très commun mais assez réputé dans les pays du Maghreb...
Alors après les pieds de veau aux pois chiches j'ai voulu changer j'ai donc accompagné les pieds de veau d'haricots blancs j'ai trouvé ça meilleur que les pois chiches, le gout était totalement different.
Cette fois j'ai pris la recette du Livre : La Cuisine Juive Marocaine un des livres que j'ai piqué à ma mère lol
- 3 pieds de veau
- 1 verre d'huile + 1 citron
- 6 gousses d'ail
- 1/2 paquet de safran
- 1/2 c a café de piment rouge doux + 1/2 c ac de piment fort
- Haricots blancs ( pas de quantité précise c'est selon vos préférences)
- 1/2 c a café de cumin + sel
Demander a votre boucher des pieds de veau prêts a l'emploi, c'est a dire nettoyés, blanchis, et découpés en morceaux.
Mettre dans une cocotte recouverts d'eau, couvriret faire cuire pendant 45 minutes.
Puis ajouter l'huile, l'ail épluché et écrasé, le sel, et toutes les épices.
Laisser mijoter (pas de gros bouillon) encore 25 minutes en surveillant le niveau du jus de cuisson.
Ajouter le jus de citron ainsi que les haricots blancs, remuer, remettre le couvert et, à feu très doux, résuire jusqu'a ce que le jus soit onctueux.
Servir très chaud avec du bon pian chaud maison hummm surtout avec ce temps bien gris ça fait du bien et ça réchauffe.