3 Mai 2014
De délicieux pancakes pour le week-end ça vous dit ?
Savoureux, moelleux, épais, et aérés, ces pancakes ont véritablement tout pour plaire ! Un classique sur le blog, puisque nombreuses sont les recettes de ces célèbres crêpes Américaines/Canadiennes..Ici, leurs côtés épais est non seulement dû au temps de repos mais surtout aux blancs d'oeufs montés en neige ! Tellement délicieux qu'en toute sincérité même sans accompagnement (confiture, pâte à tartiner etc...) ils sont tout aussi parfumés et sucrés à souhait.
Préparation
1. Dans un récipient, mélanger ensemble le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, les sucres, levure, et bicarbonate.
2. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au précédent récipient.
3. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'un joli appareil lisse et homogène.
4. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
5. Sur poêle anti-adhésive (ou crêpière), graissez très légèrement, avant d'y verser une louche de pâte à pancakes. La cuisson se fait sur feu moyen, dès l'apparition de quelques trous sur la surface, retournez à l'aide d'une spatule pour une cuisson sur la deuxième face.
Servir aussitôt avec ou sans accompagnement, car même sans, ils étaient agréablement parfumés et sucrés à souhait !
Bon samedi & à très vite !