10 Avril 2014
Hier, Mercredi, après la balade matinale nous avons décidé avec mini Rayane de se lancer dans la préparation du dessert du soir... simples, frais et légers ils ont chaque fois du succès ces petits pots fruités.... Cela a occupé mon petit gaillard pendant un bon moment, cela nous a permis de réviser quelques bases ... d'où vient le fromage blanc ? qui le fabrique ?comment poussent les fraises ? les palets bretons ? ("c'est la où habitent papy et mamie") ^^ quant à la menthe c'est tout vu puisqu'on en cultive... "c'est trop facile c'est ce qu'on met dans le thé maman" (dit-il d'un air logique )...
J'espère que ce dessert tout simple vous plaira !
Ingrédients :
1. Dans un récipient, commencer par verser le fromage blanc, la cassonade. On mélange au fouet.
2. Disposer les biscuits dans un sac de congélateur puis aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à en obtenir de jolies miettes (ou pas ;) ! ). Disposez-les dans le fond des verrines et recouvrir du précédent mélange (fromage + cassonade).
3. Après avoir équeuter et nettoyer les fraises, coupe-les en petits dés avant de les disposer sur les préparations, sans oublier la menthe ciselée et quelques restes de palets bretons emiettés. Reserver au frais au minimum 1 heure avant de servir.
Régalez-vous ;)
Cette recette participa au jeu de Nicole du blog Nicole Passions qui fête ses 5 ans dans la blogosphère.
Bon après-midi ;)