29 Avril 2014
Coucou la compagnie !
Nous connaissons tous le clafoutis aux cerises, ce célèbre dessert Limousin qui plat tant aussi bien aux petits qu' aux grands. Que nenni car point de sucré aujourd'hui ! je vous propose une toute autre déclinaison du clafoutis... une version salée au saumon ! Très rapide, simple et léger je suis sûre qu'il vous plaira !
Ingrédients
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un récipient : mélanger en omelette les oeufs avec les jaunes, puis ajoutez-y le lait, la crème ainsi que le saumon fumé que vous aurez pris soin de couper de de petits morceaux.
3. Assaisonner de sel, poivre et de muscade. Veiller à ne pas trop saler votre préparation puisque le saumon l'est suffisament.
4. Incorporer la maïzena avant de mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à parfaite homogénéisation.
5. Beurrer généreusement le moule et le parsemer de chapelure.
6. Verser la préparation dans le moule liquide, et y plongez quelques tomates cerises. Enfourner pendant environs 30 à 35 minutes.
A déguster tiède ou froid accompagné d'une salade, c'est perfect !
Bonne journée !