Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
20 Avril 2014
Une véritable crème qui allie à merveille les petits-pois à la douceur de la menthe... Très simple et rapide à réaliser, j'espère que vous apprécierez car dès la première cuillerée, vous serez séduit par sa texture à la fois mousseuse et aérée vraiment très agréable en bouche...
Ingrédients :
1. Commencer par faire cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et les faire plonger aussitôt dans de l'eau glacée.
2. Dans un robot mixeur (ou blender), disposez les petis-pois, la crème, et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à consistance désirée.
3. Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.Incorporer alors les œufs, le sel, poivre, paprika puis terminer par l'huile d'olive. Mélanger le tout au fouet jusqu'à parfaite homogénéisation.
4. Verser l'appareil obtenu dans des ramequins que vous placerez dans un moule (avec eau au 2/3) pour une cuisson au bain-marie pendant 25 minutes à 160°.
5. A la sortie du four, sortir les crèmes de l'eau et laissez-les refroidir à température ambiance sans y toucher. Libre à vous de les servir à même les ramequins ou de les renverser sur une assiette.... Servir tiède c'est bien meilleur !
Bon dimanche !