5 Mars 2014
A l'honneur aujourd'hui une délicieuse tarte fine au thon et au poivron à la fois fondante et crémeuse réalisée avec une béchamel light... yes... light puisqu'elle ne contient ni beurre ni farine... J'ai garni cette tarte sur une base de pâte brisée au persil dont je vous avais livré la recette il y a quelques temps (ici). C'est une recette très simple qui n'est pas prête de se faire oublier chez moi, puisqu'elle a beaucoup plu à mon fils... Simple et rapide..... enjoy !!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon nature
- 1 poivron vert
- 100 gr. d'emmental rappé
- 2 c.s de parmesan
Béchamel "light" : 200 ml de lait + 2 c.s de béchamel
Commencer par préchauffer votre four....
1. Dans une casserole ou une idéalement une poêle anti-adhésive, versez le lait puis ajoutez-y à froid la maïzena. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à consistance désirée ; veillez toutefois à ce que la maïzena ait parfaitement adhéré sans former de grumeaux.
2. Assaisonner de sel, poivre et muscade. Mélanger.
3. Incorporer ensemble la garniture : thon, poivron émincé, 50gr. d'emmental rappé, et parmesan.
4. Chemiser un moule à tarte (recouvrir d'une feuille de cuisson, ou beurrez-le tout simplement !) avant d'abaisser la pâte, en couper l'excédent puis en piquer le fond avec une fourchette. Pour plus de goût, tartinez-en le fond de moutarde.
5. Verser la préparation puis recouvrir d'emmental rapé restant. Préconisez une cuisson à 200 ° pendant env. 20 minutes (jusqu'à coloration).
Bon appétit ;)
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