750 grammes
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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Génoise pratique et inratable

 

 

 

Une Génoise parfaitement moelleuse et aérée sans clarifier les oeufs qu'en dites-vous ?

 

Je vous propose une nouvelle recette de génoise tellement efficace que l'essayer c'est l'adopter ! Une méthode simplissime sans avoir besoin de clarifier les oeufs pour un parfait résultat tant au niveau du goût que de la texture à la fois  moelleuse et aérée ! Alors Forêt Noire, Mokka et autres gâteaux c'est à vous de jouer ;)  A l'élaboration de la génoise, à chacun son petit truc puisqu'il y a pleins de petits détails qui semblent indispensables à sa bonne réalisation comme par exemple clarifier les oeufs, monter les blancs en neige avec la petite pincée de sel, monter les blancs  petit à petit en augmentant progressivement la vitesse.... enfin bref ! Si vous testez cette recette vous comprendrez mieux de quoi je parle puisqu'elle garantie un gain de temps et une simplicité qui n'a que tout pour nous plaire....

 

genoise 


telechargement--1-.jpg FR/ Ingrédients : 200 gr. farine - 200 gr. sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanille. 

téléchargement  ENG / Ingredients : 8 oz. flour - 8 oz. sugar - 4 eggs - 1 tsp yeast - 1 sugar vanilla

telechargement--2-.jpg ESP / Ingredientes : 200 gr. harina - 200 gr. azùcar - 4 huevos - 1 cdta de levadura en polvo - 1 azùcar de vanilla

ing

 

1. Dans un récipient battre ensemble les oeufs avec les sucres. Le mélange doit doubler voire tripler de volume.

 

      Sans titre 1-copie-1

 

 2. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure chimique. 

      Sans-titre-12.jpg

 

 

3. Incorporez-les au précédent mélange mousseux puis battre de nouveau pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine. 

      Sans-titre-13.jpg

 

4. Chemiser un moule avec du papier sulfurisé ou comme moi avec du beurre + un peu de farine avant de recouvrir le fond d'une feuille d'aluminium. Cela permettra à la génoise un démoulage efficace. Tapotter le moule contre le plan de travail de façon a en extraire l'air.

      Sans-titre-14.jpg

 

5. Enfourner dans un moule préalablement préchauffé à 180° pour une cuisson de 25 à 30 minutes selon votre four. A la sortie du four, retournez la génoise directement sur une grille et en ôter l'aluminium.

      Sans-titre-15.jpg

 

6. Laisser la génoise refroidir complétement afin de procéder au découpage. Petite astuce, pour pour obtenir une génoise parfaitement coupée , utilisez des petits piques en bois que vous placerez tout autour de celle-ci.... Le découpage sera ainsi perfect puisque tout au long de la découpe, le couteau devra resterjuste au dessus des petits pics. Il ne vous restera plus qu'à imbiber la génoise d'un sirop de votre choix (le plus basique : eau + sucre) ou si vous utiliser des boîtes de fruits, utilisez directement le sirop...

      Sans-titre-16.jpg

 

genoise-I.jpg

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S
<br /> une belle version, de la génoise!bisessssssss<br />
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A
<br /> Salam leila,<br /> <br /> <br /> Ta génoise est très jolie et bien réussie machaa allah.<br /> <br /> <br /> Bravo !<br />
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P
<br /> Une recette à avoir sous la main. Merci<br />
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S
<br /> elle à l'air bien moelleuse ta génoise,bravo.<br /> <br /> <br /> bizou<br />
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O
<br /> Salem laykoum Leila,<br /> <br /> <br /> Comment vas tu? inchaALLAH mieux! bravo pour cette génoise joliment réussie machaALLAH!<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage et agréable soirée<br />
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L
<br /> j'ai une recette dans le même style sur mon blog ;)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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F
<br /> elle est superbe ma chère hate de découvrir le délicieux gateau que tu as préparé :) <br /> <br /> <br /> bisous bisous<br />
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G
<br /> une superbe génoise moi je beurre le fond du moule je dépose mon rond de papier sulfurisé je le beurre et verse ma préparation par contre si tu coupes ta génoise en deux pour la recette 125gr de<br /> farine , 125 gr de sucre , 4 oeufs , de la levure chimique le tout pour un moule de 24 ma recette de base tout ça juste a titre de renseignement ensuite c'est chacun ça façon ici le soleil<br /> chauffe déjà<br /> <br /> <br /> une excellente journée<br />
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C
<br /> bravo ta bien réussie<br />
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L
<br /> Magnifique ta génoise !<br />
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N
<br /> hello<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> elle m'a l'air toute légère !!!!!!<br />
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C
<br /> Parfaite!! Bravo ma belle!<br /> <br /> <br /> Douce nuit.<br />
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