25 Mai 2011
Salam, Bonjour :)
Pour le pique-nique du week end dernier, j'étais chargée de réaliser des petites quiches. Je réalise très rarement des tartes salées sans viande ou produits de la mer, j'ai donc opté cette fois pour une version végétarienne toute aussi savoureuse...
Pour 6 petites quiches (ou une grande de 24 cm de diamètre) :
-1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 3 c.s de crème fraiche
- 2 courgettes
- 60g de boulgour
- 3 ou 4 champignons de paris
- Mozzarella
- Emmental rapé
- 1 c.c de coriandre
- sel, poivre
- 2 c.s d'huile d'olive
1. Dans une casserole d'eau commencer par faire cuire le boulgour sur feu doux jusqu'à ce que les graines soient totalement cuites. (la cuisson du boulgour est la même que pour les pâtes).
2. Dans une poêle graissée d'huile d'olive, faites revenir les oignons émincés, la coriandre, ainsi que les champignons. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Une fois les oignons blondi, incoprorez-y les rondelles de courgettes et laisser mitonner sur feu moyen jusqu'à mi-cuisson.
4. Dans une grande jatte, mélanger les oeufs avec la crème fraiche avant d'y incorporer le mélange poêlé, puis terminer avec le boulgour. Mélanger le tout de façon homogène.
5. Chemiser les moules de papier sulfurisé ou comme moi juste en les graissant d'huile de table. Couper des cercles de pâte feuilletée puis piquez-là à l'aide d'une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
6. Verser l'appareil dans les moules puis parsemez d'emmental rapé et déposez-y une rondelle de mozzarella.
7. Enfourner à 180° jusqu'à parfaite cuisson.
Bonne journée.