13 Janvier 2013
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 ml de lait tiède
- 50 gr. de beurre mou
- 250 gr. de farine
- 30 gr. de sucre
- 1/2 c.c de sel
- 4 c.s de chocolat en poudre (nesquick)
- pépites de chocolat
Pour la dorure :
- Lait + beurre fondu.
Préparation :
1. Dans une jatte mélangez la farine, le sucre, le sel ainsi que la levure de boulanger diluée dans un chouiya de lait puis réservez.
2. Dans un deuxième récipient, disposez le lait et l'oeuf puis mélangez. Incorporez le tout dans le premier saladier puis malaxer à l'aide d'une cuillère.
3. Ajoutez le beurre mou puis mélangez en incorporant les pépites de chocolat. Pétrissez la pâte de façon energique pendant environs 15 minutes. Recouvrir d'un linge propre et laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
4. Passé ce temps, dégazez le pâton en le divisant en 6 boules. Déposez-les dans un moule à cake beurré et fariné, recouvrir 20 minutes avant d'en badigeonner la surface du mélange beurre + lait.
5. Enfourner dans un four chaud, préchauffé à 180° pour une cuisson d'environs 20 à 25 minutes.
Bon Dimanche ;)