Tourte Burger au Poulet / Fromage : Saveur Moutarde au Pain d'Epice
30 Juin 2009
Rédigé par * Leila * et publié depuis
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Aujourd'hui je partage avec vous (parce que vous le valez bien lol) cette tourte burger qui plait toujours à tout
le monde. Je la réalise souvent pendant la période du Ramadan avec des garnitures différentes, ça change des quiches, tartes salées, et pizzas vous l'aurez compris c'est une belle variante.
Mais je n'aurai pas réussi si délicieuse tourte burger sans
une sauce qui va révolutionner mes plats. Il s'agit d'une moutarde aromatisée ... une délicieuse sauce saveur Pain d'Epice. Oui oui... vous avez bien compri, une moutarde au VRAI goût du pain d'épice. Je dois donc avant tout remercier publiquement mon partenaire :
Grâce à qui j'ai eu la chance de
recevoir un colis garni de différentes moutardes : - Raifort d'Alsace mayonnaise
- Moutarde au Raifort d'Alsace
- Moutarde douce saveur pain d'épice
- Moutarde douce d'Alsace
- Moutarde mi-forte d'Alsace
- Raifort d'Alsace rapé
Ingrédients :
(pour la pâte)
- 350g de farine
- 1 cc de levure de boulanger (SAF pour moi)
- 1 cc de sel
- Lait tiède pour pétrir
- 4 cs d'huile d'olive
1. Dans une jatte, placez la farijne en fontaine, ajouter la levure délayée dans un peu de lait et sans oublier le sel + huile d'olive. Bien mélanger en y incorporant petit à petit le
lait tiède pour pétrir (pour les plus speed mettez le tout dans votre MAP ou un robot) ^^ sinon ben faites travailler les biceps pendant environs 15 minutes. Une fois l'obtention d'une pâte molle
et homogène, séparez-là en 2 boules, sachant que l'une doit être plus quantitative que l'autre : celle-ci servira a couvrir la garniture). Recouvrir d'un linge propre à l'abri des courants d'air.
Laisser lever pendant env. 1h minimum (voire plus).
Garniture :
- 2 cuisses de poulet
- 2 gros oignons
- 2 grosses pommes de terre
- 3 Fromages : Cheddar + emmantal rapé + 1 mozzarella
- 2 ou 3 cs de moutarde douce saveur pain d'épice (ALELOR)
- Sel, poivre, curcuma, 1 kubor
- 1 bouquet de coriandre haché
Préparation :
1. Dans un fait-tout faites revenir vos lamelles d'oignons avec les épices. Ajouter les morceaux de poulet & laisser mitonner le tout avant d'y incorporer 2
bols d'eau. Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre à l'eau.
2. Une fois les oignons et les morceaux de poulet cuit, procéder au découpage de poulet en petits morceaux (pour moi c'était des lamelles).
3. Dans un moule, commencer par rabattre la premiere pâte (travailler au rouleau à patisserie) sur laquelle j'ai tartiné de la moutarde douce saveur pain d'épice, déposé sur le dessus les pommes de
terre coupées en de généreuses. Sans oublier le mélange de poulet/coriandre et recouvrir le tout des 3 fromages en y ajoutant quelques pointes de moutarde de part et
d'autres.
Pour la dorure
:
- 1 jaune d'oeuf battu
- Graines de sésame
Une fois avoir recouvert de pâte la garniture, badigeonnez sa surface de jaune d'oeuf ou de lait, puis parsemez de graines de sésame.
Mon verdict : Dès la premiere bouchée, le goût
était tellement surprenant que j'ai dû fermer les yeux pour apprécier pleinement toutes ces saveurs . Mon mari avait
tellement été bluffé par les saveurs de cette moutarde que le lendemain il m'a redemandé une autre recette mais toujours à base de cette variété de moutarde. Je posterai bientôt la recette.
Alors en un mot : MERCI ALELOR (euh.... en 2 mots je voulais dire lol)
Et voilà le résultat...
Pour en savoir plus sur mon Partenaire ou pour passez commande n'hésitez pas a vous rendre sur leur site
:http://www.raifalsa.fr/le rapport qualité/prix y est extra !!!
eh bien je viens de découvrir ton blog je l'ai mis de suite dans mes favoris !! il est génial grace a toi je vais peut etre devenir un cordon bleu!! hihi salamalaiki
Bonjour depuis Liège en Belgique, avec un petit 30 degrés ; bon jeudi<br />
A bientôt sur http://belgique-chine.over-blog.com<br />
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Qing et rené
Ta recette me tente bien; à faire très certainement sans tarder, elle est trop appétissante. Je suis allée faire un tour ce le site "Raifalsa", le prix des produits ça va, par contre les frais de port je trouve un peu cher mais ça n'engage que moi, Bises
Oh mais génial tu as le don de me mettre l'eau à la bouche avec tes recettes salées ! ce qui est pourtant trèèèès difficile ;-) <br />
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J'ai déja acheté cette moutarde c'est vrai qu'elle est super bonne !<br />
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* * Bises
kikou la miss !!<br />
comment vas tu???<br />
dis donc ton blog est une mine d'or et ta tourte burger je l'adore !!<br />
je te pique la recette hein dis???<br />
bisous bisous
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Waaaaaaaaaaaaaaaaaaa la coincidence, je te poste un comm' et de retour je m'aperçois qu' l'une était sur le blog de l'autre en même temps, on est synchro ma parole, ^^ j'en reviens pas lol ça<br />
m'a fait plaisir d'avoir de tes news en tout cas ^^ Big Kiss<br />
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C
coffredepoupette
01/07/2009 14:17
Hum ! ça a l'air bien bon ! Merci d'avoir visité mon blog et ravie de découvrir le tien ! Poupette
Merci pour ta petite visite chez moi!!!<br />
Que de bonnes et belles choses par ici, j'en ai l'eau à la bouche!!!!<br />
je t'ajoute à mes favoris!!!<br />
Bises
Wahouu une tarte burger je n'en ai jamais vu ! cette recette est une belle découverte, je ne connaissais pas non plus les moutardes aromatisées je crois bien que je vais aller faire un ptit tour sur leur site. Merci beaucoup.<br />
Bisous