Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
2 Juillet 2009
Hier c'était le dernier jour d'école pour les loulous, une journée bien sympatique partagée entre
nostalgie et amusement. C'était l'occasion de se lacher en attendant la rentrée de Septembre ^^. On s'est ben amusé malgré cette lourde chaleur mais nul n'a eu de mal a dire adieu les
cartables & ardoises et bonjour les jeux de société et les superbes gâteaux des mamans ^^ (aaaa toujours
aussi généruses..)
EDIT suite à certains comm' lol : Je n'ai pas d'enfants, je travaille dans une école primaire dans laquelle je suis assistante d'éduction auprès
d'enfants handicapés, voilà donc de qui je parlais en disant "les loulous", amusements, vacances etc..." le mien est encore au chaud dans mon "ptit bidon"
lol et ce pour encore 3 mois insha Allah.
Ma préparation était assez rapide car j n'ai pas eu grand chose a faire (je disposais déjà de la mousse abricot suite à mes derniers
dessert).
Pour la Mousse au citron : J'ai piqué la recette sur ce
site (en vidéo en plus c'est
top) à la fin j'ai tout mis
dans une poche a douille pour l'esthétique.
Pour la purée de poire et celle d'abricot : j'ai utilisé
des bartlettes il m'a simplement fallu les nettoyer, éplucher, couper en 2 voire en cubes, faire revenir dans une casserole avec un peu d'eau (vous pouvez ajouter un peu de sucre, pour moi
c'était sans). Une fois ramolis je les ai pressée à la fourchette toujours dans la casserole. J'ai à la fin ajouté un peu de cannelle histoire de donner un peu plus de goût. Pour la mousse
d'abricoty j'ai procédé à la même façon que les poires, à la fin puisqu'ils manquaient un peu de goût j'ai mélangé le tout avec du fromage blanc : un régal !
Disposez enfin les différentes bases selon vos préférences, mais pour le nougat, l'idéal n'est pas de le
hacher complètement, mais de le hacher en laissant de bons morceaux !
ZOOM SUR MON PARTENARIAT AVEC .....
Ce dessert fut une vraie réussite grâce aux nougats de qualité artisanale cuit au chaudron de la marque Diane de Poytiers.N'hésitez pas a vous
rendre sur leur site découvrir les nouveautés Nougat de Montélimar, nougat au miel, les enrobés de chocolat et pleins d'autres. Je précise que le service commercial est non seulement superbe mais
très chaleureux !