Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Février 2008
TAJINE DE POULET ET LEGUMES
ULTRA SIMPLE
Ingrédients :
-1 gros oignon
- Carottes (a volonté)
- Pommes de terre (a volonté)
- Coriandre ou Persil selon vos goûts
- Quelques cuillère a soupe d'huile d'olive ou tournesol
- Sel / Poivre / Gingembre / Colorant alimentaire / Curcuma
- 2 morceaux de poulet (cuisses, ailes etc... selon vos goûts)
Dans un tajine, mettre vos cuillères a soupe d'huile, les épices, la coriandre, ainsi que vos rondelles d'oignons. Laissez mijoter tout ça pendant environ 5 minutes a feu doux avant d'y ajouter votre viande et 2 ou 3 verres d'eau. Recouvrir et laisser cuire la viande (si vous êtes pressé vous pouvez faire cuire a feu vif)
Pendant ce temps, épluchez vos légumes et au moment où vous constater que votre viande est cuite ajouter vos rondelels de carottes et recouvrez, n'oubliez pas de laisser assez d'eau dans le tajine sinon vous risquerez d'avoir de mauvaises surprises.
Une fois que les carottes sont fondantes, ajouter vos pommes de terre coupées en 2 voire 4. Recouvrir le tajine jusqu'a ce que les pommes de terre soient bien cuites et que la sauce devienne onctueuse. Vous pourrez ajouter des olives vertes si vous le désirez ou encore des citrons confits.
Voilà une saveur marocaine en plus.