Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
16 Juillet 2013
Coucou tout le monde,
Histoire de vous donner quelques idées de table de ftour de cette année, je partage avec vous des photos d'une de mes tables... rien d'excepionnelle puisque cette année j'ai décidé de vivre le Ramadan le plus sereinement possible et ne plus passer des heures interminables derrière les fourneaux .... Vous y trouverez donc des mets sans grande difficulté ni de grosse préparation. Aaaaah le Ramadan, c'est d'ailleurs la période de l'année où j'envie toutes celles qui font appel à Arthur Martin dans leur cuisine ;)... celles qui font la vaisselle de leurs propres mimines me comprendront ;)
Harira - Soupe nationale Marocaine (recette ici)
Cigares aux légumes (carottes, courgettes, oignons)
Bricks à la viande de boeuf et aux fromages
Smoothie à l'avocat et fruits secs - ( A mixer dans le blender : 1 litre de lait, 1 avocat, 1 yaourt nature, une dizaine d'amandes, env.10 dattes, 3 c.s de sucre environs)
Salade de betterave
(Assaisonnée de sel, poivre, cumin, persil, ciboulette et huile d'olive).
Salade d'haricots verts à l'huile d'olive
(Cuit à l'eau avec du sel et une pincée de bicarbonate pour maintenir sa couleur et fraicheur, assaisonnée d'ail, paprika, échalotte émincée et huile d'olive)
Gigot d'agneau cuit au four
Bonne journée ;)