24 Août 2009
Au
Menu :
- Harira (soupe marocaine)
- Crêpes marocaines : Mséméns
- Beignets d'aubergines
- Bricks au thon et à la Mozzarella
- Minis verrines fraîcheur au tzatziki
- Minis toasts crème fraiche, tomates, thon, mimolette, emmental rapé, olives vertes
- Boissons : Jus de fruits, Lait et Lait fermenté, Café.
Pour le Tzatziki que j'ai servi dans des minis verrines
- 1 yaourt Grec ou nature
- 1 gousse d'ail
- Sel + poivre
-1 beau filet de jus de citron
- 1 cc d'huile d'olive
- Aneth ciselé (pas de quantité précise)
- Menthe ciselée
- Ciboulette ciselée
- Coriandre fraiche
- 1 concombre
- 2 cs de crème frâiche épaisse
- Laver soigneusement le concombre avant de le raper et de le
dégorger d'eau
- Dans une jatte mettre tous les ingrdients ien incluant l'ail écrasé, ainsi que les épices & herbes
- Réserver au frais env. 1h avant de servir.
Et voilà le résultat ;
Les Beignets d'Aubergines :
(rien de plus simple)
- Laver les aubergines et coupez-les en rondelles
- Faites-les dorer dans une poele sur feux doux avec un filet d'huile d'olive.
- Si besoin ajouter au fur et a mesure de l'huile afin d'éviter qu'elles ne brûlent (ce serait dommage ^^)
- Egouttez-les sur du papier absorbant et soupoudrez-les de sel
- Avant de les dresser dans une assiette, tapottez-les avec le papier absorbant pour éviter que se soit trop gras.
- Servir chaud avec du bon pain maison :) c'est le top al Hamdoulilaih
Vous pouvez pour une cuisson moins grasse en les faisant passer au four avec un filet d'huile d'olive ou sur votre barbec...
Et voilà le résultat :
Les Bricks au Thon & à la
Mozzarella (merci à Maléikite de m'avoir fait rappeler la puibliation de la recette ^^)
Ingrédients
:
- 1 boîte de thon (naturel) ou
autre
- 1 boule de Mozzarella
- Quelques olives noires
- 1cs de crème fraiche
- 2 ou 3 pommes de terres (ou purée en sachet ça fait l'affaire aussi)
- Sel, poivre, muscade
- 3 cs d'huile d'olive
- Herbes aux choix ciboulette coriandre ou encore persil.
Préparation :
1. Commercer par écraser les pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur, ajoutez-y le épices
et les herbes (pour moi c'était ciboulette et persil)
2. Egouttez le thon ainsi que la mozzarella, que vous couperez en petits dés. Ajoutez-les à la
première péparation avant d'y incorporer la cème fraiche épaisse pour le côté cremeux, les rondelles d'olives noires et l'huile d'olive.
3. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil assez consistant puis remplir le
bricks.
4. Faire dorer chacune des bricks des deux côtés sur une poele légérement huilée voire beurrée.
Vous pouvez oter pour une cisson au four en badigeonnant vos bricks de beurre pour la dorure ou d'un jaune d'oeuf)
Et voilà, Saha ftorkom, "bon app" et si vous avez des idées ou suggestions, n'hésitez pas !!!
A bientôt pour une nouvelle escapade culinaire ;)