Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
27 Août 2009
Bonjour, Salam Aleykom !
Il y a
quelques jours, j'avais une envie de tajine de kefta aux oeufs .. vous me direz... un régal ! oui, mais ayant utilisé toute ma viande haché j'ai décidé d'utiliser mes merguez à la
place, je n'avais encore jamais goûté un tel tajine ou encore vu ce tajine, j'ai donc l'honneur de vous présenter un délicieu plat qui mérite vraiment d'être testé.
Pour réaliser ce très simple et rapide, vous pouvez faire cuire vos merguez a la poele dans un premier temps et éliminer le gras au fur et a mesure de la cuisson. Pour ma part, puisque
j'avais des merguez de très bonne qualité avec trèèès peu de gras, je les ai mises directement dans mon tajine ainsi pas de souci de dégorgement de surgras.
Ingrédients :
- Merguez (pas de quantité précise)
- 2 ou 3 oignons émincés
- 2 tomates pelées
- 1/2 bouquet de coriandre
- Sel, poivre, gingmbre, piment de cayenne
- Un ptit chouiya d'eau
- Huile d'olive (env. 4 cs)
- 4 oeufs
Préparation :
- Dans un tajine mettre l'huile, les oignons émincés, ainsi que la coriandre fraiche haché.
- Ajouter les épices et mélanger le tout sur feux doux quelques instants.
- Couper les merguez en petits morceaux et placez-les dans le tajine.
- Verser un peu d'eau tiède soit l'équivalent d'un demi verre.
- Recouvrir et laisser cuire sur feu doux.
- Une fois les merguez cuites et l'eau réduite, battez les oeufs dans un bols et versez-les délicatement sur l'ensemble du tajine puis recouvrir à nouveau sur feu très doux.
- Laissez cuire avant de servir bien chaud.
Excellent après-midi à tous !