750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Spécial Ramadan 2011 : Réalisations pour le souhour

 

 

 

     Salam aleykom, Bonjour à tous,

 

       Aujourd'hui je consacre ce billet au repas du souhour... Le souhour  fait partie de l'un des repas du Musulman durant le mois sacré du ramadan. Il s'agit en fait de la période où il est permi et conseillé de manger avant l'aube. L'intention "la niya" est aussi très importante avant de prendre son repas tout comme pour l'Iftar (le repas du jeûneur au coucher du soleil). Chez nous, pas question de se goinfrer mais plutôt essayer de faire le pleins de fibres pour tenir la journée... les fruits secs sont fortement conseillés.

 

 

Le célèbre yaourt national marocain Raïb à la vanille - fleur d'oranger (recette ici)

 

raibi.jpg

 

 

 

    Flan aux pruneaux. (la recette est disponible ici)

flan-2.jpg

 

    Très bon dimanche à tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Je retiens cette délicieuse réalisation, bravo !!!<br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> merci pour toutes ces belles recettes et pour les explications,a bientot<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ahlaaaan okhti leila<br /> ramadane moubarak karim yadkhoul 3likoum bissaha w lkheir w bkoul makatmanay in caallah.<br /> ya3tik saha pour tous tes trés belles recettes lah yhafdek min koul char gros bisouuus<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> merci beaucoup pour cette belle recette, je vais l'essayer dès que possible<br /> à bientôt<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> j'adooooooooooooooore<br /> à tester, surtout Raïb à la vanille.<br /> Bises et saha ftorek<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> merci de ce partage de ton repas du matin ton flan a l air hummmm trop bon!!!perso je ne mange presque rien...trop dur de manger et de redormir!<br /> saha ftourkoum ma belle bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Bonjour leila, saha ramadanek avec un peu de retard et merci pour ce partage bien gourmand !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> allah ya3tik sa7a ma chère et ramadan moubarak<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je t'invite chez moi dans ma communauté "Ramadan en cuisine"<br /> <br /> http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html<br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> superbe pour le shour bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> salam aleikoum<br /> <br /> j'en ai déjà goûté lors de mon séjour à marrakech et c'était un pur bonheur.<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> merci pour toutes ces explications<br /> plein de soleil et passe une très belle soirée<br /> <br /> ti bo "tout doux"<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> saha ftourak<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> huuum le joli flan aux pruneaux ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> MachaAllah Léila ton Raib m'a donné envie!!!!<br /> C'est possible de les faire à la yaourtière ou pas?<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tres nutritif!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> salam habibati alah ya3tik assa7a 3la had raib boussa kbira<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Merci pour ce partage d'idées pour vrier nos menus.<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> Je découvre agréablement cette recette très originale de raïb.<br /> <br /> Je l'adopterai en alternance avec notre s'tlaj (m'halbi) pour le s'hour.<br /> <br /> Merci pour cette gâterie ramadanesque qui nous vient du terroir.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> le flan aux pruneaux c'est vrai je n'y avais pas pensé!!!!<br /> bon dimanche!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> merci pour ces belles recettes Leila<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'aime beaucoup cette version au four, à tester!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> hum !! merci pour la recette j'adore ça !!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> Miammmmmmm ton flan au pruneau me donne terriblement envie !!!!!!!!!<br /> <br /> Bises et bon ramadan !<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Salam aleykom, Coucou<br /> <br /> <br /> Je suis ravie de te relire même si je t'avoue être déçue de ne plus pouvoir lire tes nouvelles réalisations... j'aimais beaucou me balader sur ton blog ^^<br /> <br /> <br /> J'espère que tout se passe bien de ton côté.<br /> <br /> <br /> Gros biiisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> un bon menu pour bien le faire le plein de vitamines et de fibre, saha ftourek ma chérie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> brazvo ma belle! excellente recette de raib!! et ton flan et aux pruneaux, là je me sauve!! hihihi saha ftourkoum bisousssssssss<br /> <br /> <br />
Répondre