Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
7 Août 2011
Salam aleykom, Bonjour à tous,
Aujourd'hui je consacre ce billet au repas du souhour... Le souhour fait partie de l'un des repas du Musulman durant le mois sacré du ramadan. Il s'agit en fait de la période où il est permi et conseillé de manger avant l'aube. L'intention "la niya" est aussi très importante avant de prendre son repas tout comme pour l'Iftar (le repas du jeûneur au coucher du soleil). Chez nous, pas question de se goinfrer mais plutôt essayer de faire le pleins de fibres pour tenir la journée... les fruits secs sont fortement conseillés.
Le célèbre yaourt national marocain Raïb à la vanille - fleur d'oranger (recette ici)
Flan aux pruneaux. (la recette est disponible ici)
Très bon dimanche à tous.