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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Galette de semoule (Harcha) au fromage et olives noires

         

          Il y a quelques mois, j'avais publié la recette traditionnelle de cette galette de semoule, comme on la consomme beaucoup à la maison ou durant nos voyages au Maroc. Un véritable met incontournable sur les tables du petit déjeuner... Je vous avais promis de publier une recette similaire mais en version fourrée, ma version préférée !!! Pour la garniture j'ai donc choisi du fromage à tartiner (j'ai choisi le boursin aux noix) ainsi que des olives noires. Un vrai délice avec un soupçon d'huile d'olive dans laquelle j'avais laissé macérer des citrons confits.

 

harcha2.jpg

 

harcha.jpg

 

Ingrédients :

 

500 gr. de semoule fine de blé dur

- 1/2 sachet de levure chimique (facultatif) 

- 100 ml de beurre fondu   

- 150 ml de lait tiède (ou eau)

- 1 c.c de sel

 

Garniture : 

- Fromage frais

- Olives noires 

- Huile d'olive

 Pour la cuisson, prévoir un peu de beurre pour graisser la poêle...

   

Préparation : 

HARCHA-2TAPES.jpg

 

1. Dans un grand récipient disposer la semoule fine en fontaine avec un petit puit dans lequel vous verserez le beurre fondu. Il suffit de sabler la semoule avec le beurre afin de l'humidifier légérement. Inutile d'utiliser un batteur éléctrique ou autre robot, une simple cuillère à soupe suffit pour la réalisation de ces galettes.


2. Ajouter ensuite le sel ainsi que la levure chimique puis mélanger.


3. Verser le lait tiède petit à petit, mélanger le tout jusqu'à ce que la semoule soit parfaitement humide et bien imbibé de tous les ingrédients.


4. Disposez la pâte sur un plan de travail, puis confectionnez des disques à l'aide d'un emporte-pièce, ou autre contenant de votre choix.


5. Garnir chaque disque obtenu de fromage et olives noires dénoyautées et grossièrement hachée à l'aide d'un couteau. Finissez par verser un généreux filet d'huile d'olive.

 

harcha4.jpg


6. Refermer chaque galette, en principe vous n'aurez besoin ni d'eau ni autre ingrédient pour la souder, elle se fermera assez facilement. Saupoudrer chaque surface de semoule fine.


7.  Disposez une plaque en fonte sur le feu ou tout simplement une poêle graissée de beurre, puis déposez-y les galettes. Attention, la cuisson se fait sur feu doux autrement vos galettes doreront mais l'intérieur ne sera pas cuit.  Cuire la harcha des deux côtés. 


he.jpg

 

harcha-3.jpg

 

Pour retrouver la version traditionnelle de la galette de semoule à l'huile d'olive cliquez ici

harcha.jpg

 

Bon mercredi :)

 

 Edit Jeudi 20 Octobre :  Merci à Hmk du blog Crochets Hmk pour avoir testée cette recette. Retrouvez sa réalisation ici.

 

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O
Salam<br /> j'ai tester votre recette et c'est un vrai delice,j'ai farci avec du fromage a l'ail au fines herbes et c'etait top.merci
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Wa aleykom Selem <br /> Génial ! Je suis contente que la recette vous ai plu. Merci pour votre confiance et votre retour. À très vite !!!
L
<br /> <br /> Ce soir c'est pizzas pour les loulous alors avec Ty mari nous allons tester les Harchas au fromage et olives, j'en ai déja l'eau à la bouche.<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Humm! j'aime bcp, je garde ta recette sous le coude!<br /> <br /> <br /> C'est bien de la semoule fine que tu utilise? Parce que chez nous la harcha ce fait avec de la semoule moyenne.<br /> <br /> <br /> Joumou3a moubaraka<br /> <br /> <br /> Bizz la butineuse<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou miss; pour repondre à ta question, ici j'ai utilisé de la semoule fine mais dans l'autre recette (la dernière photo avec les harchas empilées c'était de la semoule moyenne), tu peux même<br /> la réaliser avec de la semoule grosse. Tes hachas seront c'est vrai, moins fragiles que si tu utilises de la semoule fine... Si tu testes, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé... Joumou3a<br /> moubarika oukhty !!! Boussa !! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un régal ta harcha , comme j'aurai aimé la gouter , hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Chokran laki Sherazade ;) boussa !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> çà à l'air très bon!!!!! miammmmmmmm<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> SALAM ALEYKOUM, tu vas bien miss? Joli presentation macha aLLAH<br /> BISOUSSSSSS<br /> MDP: blogdekenza<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> j'en bave d'envie rien qu'en regardant les photos!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je prendrais bien une de tes galettes, elles ont l'air vraiment délicieuses bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> waouh, un vrai régal, je salive devant l'ordi :)<br /> <br /> <br /> à bientôt, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> humm ca doit etre délicieux avec l'huile d'olive biiiz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une belle recette que je ne connaissais pas!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Une bien belle recette, je ne connaissais pas du tout!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c est forcément excellent!! bravo+<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Bonsoir Leila, c'est un régal ces pains, je les mets tout de suit edans mes favoris!!<br /> <br /> <br /> bisous et merci pour le partage!<br /> <br /> <br /> isa<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il me semble avoir déjà mis de côté une recette de harcha mais je n'ai pas encore osé me lancer lol !<br /> <br /> <br /> en tout cas les tiennes sont bien appétissantes !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Génial ces galettes !! Ca a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je passe, j'ouvre la pub et je passe à un autre blog, je ferme après le 3ème visité, j'espère ainsi optimiser les 2 minutes de pub - bonne soirée ...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> belle galette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tres bonne soiré<br /> <br /> <br /> passage du soir<br /> <br /> <br /> etoil<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tres bonne soiré<br /> <br /> <br /> passage du soir<br /> <br /> <br /> etoil<br /> <br /> <br /> a+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> passage du jour pour te souhaiter une bonne soirée<br /> bizo<br /> <br /> <br />  http://www.Amalrecipes.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br /> moi c'est produit Geewizz merci @ demain<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je passe te faire une grosse bise étoilée du mercredi.<br /> <br /> <br /> pour voir toutoune, c'est ici:<br /> <br /> <br /> http://uneviedetoutoune.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> c'est super cette galette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une galette que je mangerai et remangerai sans probleme!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Très réussis et avec les olives ça change un peu bravo pour ton originalité!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hummm leila c'est a tomber par terre, je les ai testé la fois dernière et elles sont vite parti que je n'ai meme pas eu le temps de les prendre en photos!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Huuuuuuuuuuuuuum!!! je note! merci pour ce délice.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> parfaits avec un bon thé à la menth, ye3tik essaha, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br /> ... Si j'ai un nom à donner à ce sublime en-cas,<br /> <br /> <br /> Je l'appelerai sans hésiter<br /> <br /> <br /> " MOGHRIB-LEILA "<br /> <br /> <br /> Deux Moghribleila,<br /> <br /> <br /> Deux pour Zéphyr !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> elles me palisent bien ces galettes<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum ! ça sent bon... merci !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> arielle<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je ne connais pas mais cette recette me plait bien...Bises...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca donne envie! merci pour cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> tres belles photos qui donnent envie,  merci Leila<br /> <br /> <br /> bisouclic<br /> <br /> <br /> un nouvel article au champs fleuri merci aussi<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> hummmm elle a l'air succulente ta galette bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rooo ça faut que je teste!!!!!!<br /> <br /> <br /> t'es pas marrante de faire que des recettes que j'aime lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Très belle galettes, je savais pas que c'était aussi simple que ça! <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> j aimerais bien y gouter!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> la harcha je connais bien mais pas fourré je la ferais surement en gouter pour les enfants merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Cette galette est très appétissante: "debe estar para chuparse los dedos!" Ici, ce n´est pas très facile de trouver de<br /> la semoule, mais je me demande si avec de la farine de maïs, il serait possible d´obtenir un résultat semblable ?<br /> <br /> <br /> ¡Feliz miercoles! Besitos Ismeralda<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> de biens delicieuces galettes et merci pour ton commentaire sur mes tartelettes je vais m.inscrire a ta newsletter<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> han mais ça je veux trop gouter ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> Hummmm !<br /> <br /> <br /> sa a l'air bien bon !!!!<br /> <br /> <br /> MIAM !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour ma douce,<br /> <br /> <br /> Miam, j'ai déjà faim, tu me donnes vraiment envie.<br /> <br /> <br /> Je prends ta recette.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> c'est très gourmand!<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> miam  ça donne envie de faire ces galettes,   bravopour cen beau blog  ...et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> allah yaatik assaha ma chère gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous++<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Ta version préférée est une réussite !! je pense qu'il faut avoir le coup de main par contre pour la faire. Je pense que ce n'est pas si facile que ça !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hoooooo oui ça sera parfait pour un petit déjeuner, miam miam !!! je garde la recette au chaud en attendant de la réaliser, merci !!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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