22 Octobre 2010
Salam Aleykom, Bonjour tout le monde !
Je vous présente aujourd'hui des
chaussons beignets vraiment très moelleux et légèrement parfumé à l'huile d'Argan. Ces beignets salés étaient fourrés à la viande épicée dite Kefta et à la mozzarella... une merveilleuse
association de saveurs pour les amateurs de fromage chaud bien coulant... A la maison, ces chaussons accompagnaient parfaitement un velouté de légumes de saison.
Ingrédients pour la pâte :
-150 g de farine
- 1 c.c de sucre semoule
- 10g de levure fraiche
- 60ml de lait
- 20g de beurre
- 3 c.s d'huile d'Argan
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Délayer la levure dans un peu de lait. Dans une jatte, disposer la farine en fontaine ajouter le sel, l'oeuf, le beurre fondu et l'huile d'argan.
2. Mélanger le tout avant d'ajouter le lait, la levure, le sucre. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, si besoin ajouter un peu de lait.
3. Former une boule que vous réserverez à l'abri des courants d'air et couvert d'un linge propre.
Ingrédients pour la farce :
- L'équivalent de 2 steaks
- 1 c.c de concentré de tomate
- 1 boule de mozzarella
- 2 voire 3 carrés de fromage fondu style cheddar
- Herbes de provence
- 2 échalottes
- Sel, poivre, gingrembre, paprika
- Huile d'olive
Préparation :
1. Dans une poele, faire revenir les échalottes émincées avec la viande ainsi que le concentré de tomate sans oublier d'ajouter les épices. Une fois el tout bien cuit réservé au frais.
2. Sur un plan de travail fariné commencer par étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier. A l'aide d'un emporte-pièce ou comme moi d'un bol, effectuer des cercles sur lesquels vous disposerez un peu de sauce tomate, le fromage fondu coupé en petits carrés, la viande, puis les dés de mozzarella.
3. Fermer le chausson dans le sens de la longueur en veillant bien a souder les rebords, (en principe le chausson se soude tout seul, si vous craignez qu'il ne s'ouvre pendant la cuisson, soudez avec un peu d'eau).
4. Laisser reposer environ 5 à 10 mns puis les faire cuire dans un bain d'huile bien chaud sur feu moyen (afin que les
chasussons soient coulants de fromage)