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Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Brick Ricotta - pignons ~~~~ parfumé à l'Huile d'Argan

 

 

Salam aleykom, Bonjour,

 

   Les bricks sont très appréciées pendant le Ramadan, on les garni selon nos envies...

 

Je vous propose donc une farce à la fois crémeuse de par la ricotta, croquante grâce aux pignons et délicieusement croustillantes grâce à la feuille de brick ... l'ajout de l'huile d'Argan donne un léger arrière goût de noisette très agréable...

 

bricks3.jpg

 

Ingrédients :

 

- 250 g. de fromage ricotta

- 1/2 bouquet de persil haché

- Quelques pignons

- Sel, poivre

- 2 c.s d'huile d'argan

 Pour la cuisson : Huile de friture

 

 

Préparation :

 

1. Dans un récipient : mélanger la ricotta avec le persil finement haché puis assaisonner de sel, poivre et huile d'argan. Ajouter ensuite les pignons préalablement dorés dans une poêle.

 

2. Garnir les bricks du mélange fromagé.

 

farce.jpg

 

3. Dans une poêle, faire dorer les bricks des deux côtés dans un petit bain d'huile bien chaud.

 

4. Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant, n'hésitez pas a tapoter vos bricks pour enlever le surplus d'huile. Pour une cuisson plus saine, vous pouvez faire dorer vos bricks directement au four légerement badigeonné de beurre ou de jaune d'oeuf. 

 

 

bricks2.jpg

 

bricks-1.jpg

 

 

Très bon vendredi à tous ~ Joumou3a moubarika !

 

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S
<br /> Hummm j'adore les bricks c'est trop trop bon...Bisous...Bon Dimanche...<br /> <br /> <br />
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O
<br /> ya3tik saha hbiba , ils sont magnifique lah yhafdak w tbarkallah 3lik gros gros bisouus<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miam! la3atek saha!<br /> saha ftorek :)<br /> <br /> <br />
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°
<br /> passe une très belle fin de journée<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une farce qui change de la traditionnelle kefta btata tes bricks sont très belles et bien reussies. bravo<br /> <br /> ps : où te procures-tu l'huile d'argan ?<br /> <br /> bizzzzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adorerais en manger, miam miammm<br /> <br /> bon ramadan !<br /> <br /> biz<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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R
<br /> j'adore ce genre de bourak si léger merci du partage biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> vraiment très bien réussis tes bricks et avec de la ricotta , miam !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> superbes bricks !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmmmm j'adore !!!!!!<br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum, j'adore, bravo pour cette belle recette et ces belles photos.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum huile d'argan et ricotta; ça devait être trop bon!!!!<br /> <br /> <br />
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°
<br /> un pur délice<br /> <br /> Très belle fin de journée<br /> <br /> pour moi le soleil est encore présent<br /> <br /> ti bo<br /> <br /> <br /> <br /> •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore ça , c'est super bon !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée ***<br /> **** A bientot ! ****<br /> ***** Chouya ! *****<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Salam alikoum Leila,<br /> Tout ce que j'aime, un régal c'est certain.<br /> Bisous et saha ftourkoum<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci pour cette magnifique recette!! ça a l'air trop trop bon!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> ... Délice de Ramadan ! Je sens le croustillant sous la dent et le moelleux qui se répand dans le palais.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmmmm machaelah une tres bonne recette tbarklah 3lik w ramadan karim<br /> <br /> <br />
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L
<br /> encore une tuerie, cela va de soi!!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> alah ya3tik assa7a yalrza laila boussa kbira<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je ne connais pas le goût de l'huile d'argan, ça doit être bon.<br /> Yaatik essaha!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très sympa tout cela. Merci. Bises.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je testerai inchallah ta recette, elle ma plait bien, bisous leila et bon vendredi!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe comme toujours !<br /> bisous ma belle.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!!!! avec l'huile d'argan!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'aime beaucoup ça me donne faim bravo ma belle<br /> <br /> <br />
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N
<br /> leur forme est parfaite l'huile d'argan doit donner un délicieux goût<br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Une belle association de saveurs.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sérieusement ,ça a l'air pas mal,en plus j'ai un peau de ricotta et je me demandais qu'est ce que j'allais faire avec,merci pour le partage ,saha shourak<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hum je sens l'argan yatik assaha bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Elle est vraiment sympa cette garniture pour changer de l'ordinaire c'est vraiment top ! Merci Leïla et ramadan moubarak<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bravo, ils sont bien faits!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bravo Leila! j'adore!! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> un délice j'adore ! bize!<br /> <br /> <br />
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