Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
11 Août 2011
Salam aleykom, Bonjour,
Les bricks sont très appréciées pendant le Ramadan, on les garni selon nos envies...
Je vous propose donc une farce à la fois crémeuse de par la ricotta, croquante grâce aux pignons et délicieusement croustillantes grâce à la feuille de brick ... l'ajout de l'huile d'Argan donne un léger arrière goût de noisette très agréable...
Ingrédients :
- 250 g. de fromage ricotta
- 1/2 bouquet de persil haché
- Quelques pignons
- Sel, poivre
- 2 c.s d'huile d'argan
Pour la cuisson : Huile de friture
Préparation :
1. Dans un récipient : mélanger la ricotta avec le persil finement haché puis assaisonner de sel, poivre et huile d'argan. Ajouter ensuite les pignons préalablement dorés dans une poêle.
2. Garnir les bricks du mélange fromagé.
3. Dans une poêle, faire dorer les bricks des deux côtés dans un petit bain d'huile bien chaud.
4. Une fois cuites, disposez-les sur du papier absorbant, n'hésitez pas a tapoter vos bricks pour enlever le surplus d'huile. Pour une cuisson plus saine, vous pouvez faire dorer vos bricks directement au four légerement badigeonné de beurre ou de jaune d'oeuf.
Très bon vendredi à tous ~ Joumou3a moubarika !