Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )
21 Octobre 2011
Après le dessert facile et rapide d'hier, je vous propose une fois de plus un grand classique de la cuisine française, La Quiche Lorraine ! Elle fait de bonheur des célibataires, des étudiants mais aussi des foyers grâce à sa réelle facilité ! Idéale accompagnée d'une salade, pour vous dire j'ai mis beaucoup plus de temps a laver, relaver et essorer ma salade qu'à réaliser la quiche en elle-même! ...
Ingrédients
pour 4 quiches de 10 cms de diamètre
- 1 pâte feuilletée
- Saucisson (type cachir)
- 3 c.s de crème fraîche
- 1 c.s de persil (facultatif)
- 2 oeufs
- Sel, poivre
- Emmental rapé
Préparation :
1. Etaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail puis établissez le nombre de quiches que vous désirez obtenir (ici 4 quiches). Disposez-les ensuite dans les moules chemisés de papier sulfurisés ou beurre/farine. Piquer le fond et rebords de chaque cercle feuilleté à l'aide d'une fourchette et résever au frais.
2. Pendant ce temps, disposez tous les ingrédients et épices dans un récipient. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un beau mélange.
3. Ressortir les moules de pâte feuilleté puis versez-y la préparation. Parsemer d'emmental rapé puis enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° jusqu'à parfaite cuisson et dorure, n'hésitez pas en fin de cuisson de parsemer de nouveau d'emmental rapé.
4. A la sortie du four, démouler puis dresser... alors facile ET rapide non ?
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