750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

Un dîner aux allures Ramadanesques : Soupe Casablancaise + Brick

Bonjour, Salam Aleykom Everybody



1a

Ingrédients :

1g.jpg

- 6 Feuilles de bricks (2 par personne)
- 2 oeufs durs coupés en rondelles
- 2 pommes de terre réduites en purée
- 2 gros oignons
- Tranches de Fromage type Leerdammer
- Tranches de Jambon de dinde
- Emmental rapé
- 1 bouquet de coriandre
- Sel, poivre, paprika, basilic, cumin, muscade
- Beurre (env. 50g)

- Pour la dorure : 1 oeuf battu OU du lait

1b




Fondante à l'intérieur1d.jpg


&

Croustillante à l'extérieur

*    *    *







Préparation
:


1. Commencer par faire brunir les oignons dans une casserole avec une noix de beurre, les épices et la coriandre (1/2 bouquet). Laisser mitonner.

2. Saler et poivrer les pommes de terre réduites en purée sans oublier la muscade + le reste de la coriandre

3. Sur une feuille de brick, disposez env. 3 c.s de purée de pommes de terre, une tranche de fromage de votre choix, une tranche de jambon de dinde + Rondelles d'oeufs durs. Diposez ensuite 2 cs d'oignons mijotés. Parsemer le tout de muscade et de basilic puis terminer par l'emmental rapé.

4. Fermer la feuille de brick sous la forme d'un carré. Déposez votre brick dans une autre feuille de brick que vous replierez de la même manière ( en carré)

5. Badigeonnez vos bricks d'oeuf batu Ou de lait tout simplement puis enfourner a 200° jusqu'à dorure. Et voilà, vous obtenez de superbes bricks Trèèès croustillantes à l'xtérieur et fondantes à l'intérieur...


1c



Le tout accompagné d'une Soupe Casablancaise

1e


A Très Vite !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H

hum j'adore ces bricks, ma tante en fait d'identique et c'est un régal!


Répondre
V

Aves ces feuilles de brick, tu me prends avec les sentiments, j'aime tellement ça ( mes kilos moins hahah ) temps pis !! bizes


Répondre
H

Trop bonne tes bricks !!C$$Cbise


Répondre
S

c'est un délicieux repas, j'aime beaucoup!!! bises et §§§§§§§§§§§


Répondre
S

miam miam elles devaient être excellente ces briks merci de la recette


Répondre
N

Mmmm ! Ton croustillant aux feuilles de Brick semble délicieux ! J'aime bien ce genre de plat ... je n'en fais pas assez souvent ; il faut que j'y remédie !! Bises


Répondre
M

J'adore !


Répondre
S

merci pe le partage et a tester inchalah


Répondre
C

Oh la la ce qu'elles ont l'air bonne ces bricks !

*** Bises


Répondre
J

Ca donne envie!
Bises


Répondre
M

Très tentant ce diner, par ce temps glacial bravo Leila!


Répondre
B

C'est bon...


Répondre
M

un super diner , tout est très délicieux , tu me donne très envie
bisou $$$$


Répondre
F

mmmh! tu me fais saliver avec ton menu aux airs d'Orient direction Morocco, on a envie de s'attabler tellement c'est joli et appétissant.
1001 bisoux.


Répondre
A

Quel régal, tbarka'llah, et nous replonge dans cette douce ambiance du Ramadan hmmmmmmmm


Répondre
K

hummm tes bricks sont trop bonnes!! tu me mets l'eau à la bouche avec ce fromage filant!! bises! kouky


Répondre
A

J'adore toutes ces bonnes préparations avec des bricks.Bisous.


Répondre
S

mmhh, tes bricks sont super bien garnies! un délice!!


Répondre
L

Je suis certaine que ta recette est super bonne...bravo ma chère et passe une bonne après-midi


Répondre
T

complet !


Répondre
D

holala ce menu me plait bien! surtout les bricks!!!! bravooooo


Répondre
L

humm ! toutes ces épices ! cela fait voyager !
bonne journée
biz
aurél


Répondre
M

Une recette que je pense faire mais sans l'oeuf dur que je ne digére pas beaucoup Bisous


Répondre
C

j'adore le brik,surtout aussi croustillant,miamm,mashallah ya3tik assaha,bien présenté,bizz


Répondre
C

bonjour lala lhadga très appétissant bisous


Répondre
F

J'adore ces bricks, ça doit être un vrai délice, bravo !!!
Au fait je viens de mettre les plats objet de ma participation à ton concours, j'en ai mis trois !!!!!!!!
Bises !


Répondre
O

excellent tout ce que tu fais!!bravo$$


Répondre
F

On a envie d'en manger de suite pour découvrir toutes ces saveurs


Répondre
S

whoau et puis pour ne rien gacher ta recette est vraiment très light ;o)
bisous
sag


Répondre
K

hummmmm avec ce froid qui s'installe y a pas mieux!!! ça donne envie merci


Répondre
F

huuum j adore les bricks ,bonne journée et gros bisou


Répondre
A

Très sympas et originales ces bricks. Merci pour l'idée!


Répondre
M

hummm,très appétissant...


Répondre
M

voilà une recette que j'aimerai bien faire....bonne journée


Répondre
L

hummmmmmmmmmmmm!! tu me donnes vraiment envie!!! merci ma belle bisous€€€€€€


Répondre
A

oh la la je ne vais pas tarder a les faires, merci leila,bi$


Répondre
S

Miam!! ils sont bons tes bricks. Bisous +$


Répondre
S

ils ont l`air tres delicieux j`adore
merci pour le partage et bonne nuit


Répondre