750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hello et bienvenue dans mon p'tit chez moi ! C'est ici que je partage depuis Janvier 2008 mes recettes, voyages et découvertes... Mais Saveurs d'Ailleurs, c'est surtout l'histoire d'une gourmande, de 33 ans et maman d'un petit bonhomme de 10 ans et d'une princesse d'un peu plus d'un an. Réelle passionnée des Cuisines & Cultures du Monde, je vous embarque avec moi vers de nouveaux horizons ... ♥ ♥ ♥ L'aventure vous plaira t'elle ? N'hésitez pas à me faire part de vos impressions et mieux encore, si l'escapade vous plait, recevez en avant-première chaque nouvel article en vous abonnant à la Newsletter. (c'est l'icône juste au dessus de ce topo :) )

♥ Terrine de foie de veau aux herbes

 

 

 

          Je vous propose une version de charcuterie très simple de réalisation qui contrairement à celles du commerce, ne necessite ni gélifiant ni stabilisant, un met que je réalise très régulièrement et parfois même pour faire manger du foie de veau aux réticents.. à ceux qui jurent de ne jamais y goûter ^^. Une recette de terrine, ou plutôt de pâté de foie de veau qui ressemble fortement au célèbre "Té7an marocain" qui se vend seul en version sandwich dans la plupart des boucheries marocaines.  Si vous n'appréciez pas le foie de veau, vous pouvez tester avec du blanc de dinde, du boeuf ou autre viande....

 


terrine.jpg

 

 

 

Ingrédients : 

 

- 1 ou 2 steaks de foie de veau

- 1/2 bouquet de coriandre et persil

- Herbes de provence

- 2 c.c de crème fraîche

- 1 c.c de moutarde

- Sel, poivre, cumin

- 1 oeuf

 

Pour la surface :  Graines à roussir (moutarde, cumin) et poivre 5 baies (optionnel)

 

 

 

 

Préparation :

 

 

1. Dans un robot réduire les ingrédients suivants : le foie de veau, l'oeuf, la coriandre, le persil, herbes de provence, crème fraiche, moutarde, épices. Vous obtiendrez un mélange lisse et homogène.

 

 

2. Transvaser le mélange dans un moule ou ramequin puis parseler la surface de graines à roussir, et de poivre 5 baies.

 

 

3. Disposer votre moule dans un moule afin de permettre une cuisson au bain-marie . Enfourner à 180° pendant environs 15 à 20 minutes. La surface formera une petite croûte, n'hésitez pas à vérifier la cuisson  à l'aide de la pointe d'un couteau ou en vérifiant avec le bout de votre index.

 

 

 

TERRINES 8

 

 

 

 

4. Sortir du four et laisser tiédir à l'air frais avant de réserver au réfrigirateur. La texture doit être ferme, l'idéal serait de laisser la terrine au frais pendant 3 heures minimum. 

 

 

terrine-two.jpg 

 

 

 

Aussitôt prêt, .... aussitôt dégusté sur une tranche de pain parfumé aux dattes & aux  noisettes, ...... croustillant à souhait ! (la recette ici)

 

 

terrine-3.jpg

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Bonne journée ;) !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Je note ta recette , Je vais la tester ce week end. La derniere fois que jai goute de ce pate, cetait  lete dernier au Maroc. Cetait un pur regal. Ciao<br />
Répondre
B
<br /> alors autant le foie en tranches tu ne m'en feras jamais manger, autant le paté comme ça j'en raffole, bizarre non ? bises et merci pour la recette, j'ai gardé :)<br />
Répondre
S
<br /> j'adore ta terrine mais aussi ton pain ;))) miam<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
L
<br /> huuum je te chipe le morceau tartiné !!!<br /> <br /> <br /> bisous miss !!<br />
Répondre
M
<br /> Salem Leila !!<br /> <br /> <br /> une delicieuse terrine bien epicee aux herbes comme je l'aime yaatik essaha el habiba<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
A
<br /> tres appetissant on dirait un gateau bises<br />
Répondre
<br /> <br /> C'est gentil Aida :) Passe une bonne journée. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je passe te souhaiter une excellente soirée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.<br /> La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article<br /> http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Hummmmm!!!!!!!!<br />
Répondre
D
<br /> C'est vrai que je ne suis pas fanatique du foie mais ta recette à l'air délicieuse ! bises,nadia<br />
Répondre
L
<br /> oh de coté, bisous et merci<br />
Répondre
M
<br /> ta terrine me plaî beaucoup ! accompagné d'une tranche de pain maison .    ça doit etre superbe !!<br /> <br /> <br /> très belle recette !!!<br />
Répondre
L
<br /> coucou ma belle comment vas tu???? je te souhaite une bonne journée ! bisous<br />
Répondre
S
<br /> mmmmh chahitihi , une recette de plus que je retiens!<br />
Répondre
N
<br />  coucou leila comment vas tu ?<br /> <br /> <br /> ta terrine est magnifique il me tarde de découvrir ton pain<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous à vous 3<br />
Répondre
L
<br /> j'en prendrai bien de cette terrine !! Passe une belle journée de mardi, bises<br /> Lou<br />
Répondre
K
<br /> <br /> Très sympathique cette terrine ;-) !! Un délice !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> une belle découverte pour moi!!!merci pour ce beau partage!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> slt ma belle<br /> <br /> <br /> humm sa doit etre bien bon,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzou et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> j'aime beaucoup, ça a l'air très bon !<br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Trop belle ta terrine et sans gélatine ça donne envie de tester ça a l'air super simple. merci hbiba bonne nuit.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Le résultat est vraiment joli à voir et ça donne vraiment envie miam ! Allah 3tek saha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une belle terrine merci leila, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Ils sont tous très appétissants et bien garnis<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ca doit-etre un délice bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam ça doit être bon et fin, j'essaierais.<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend!<br /> <br /> <br /> Bise étoilée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> humm avec du bon pain bien croustillant<br /> <br /> <br /> bon week end bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Oh nonnnnnn!!! Je vais replonger......dans ma période "terrine"! à cause de toi, hi!!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une belle recette que voici!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miaaamm sur une bonne tranche de pain maison frais !!<br /> <br /> <br /> j'avais fait une terrine de foie de volaille tiens il faudrait que je la retrouve ;)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je prends plutôt la brick d'hier parceque les abas beurkkkkkkkkkk j'peux pas.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!!!!!<br /> <br /> <br /> Bon week end!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Superbe je ne savais pas que l'on pouvait faire ses propres terrines, les tiennes sont sublimes je vais tester ta recette prochainement. biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> trés sympa cette térrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmmh j'ay aurais bien goûté tellement elle a l'air délicieuse !<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'adore ce genre de charcuterie, merci pour la recette ! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une belle terrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça me paraissait très dr à faire et non lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est tellement joli que ça me donne faim !<br /> <br /> <br /> (pourtant vu que je viens de m'enfiler un bol de lait chocolaté, ça devrait plutôt me dégouter ;D)<br /> <br /> <br /> Bon weekend Leïla !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> salam alaykoum<br /> <br /> <br /> jolie recette!! chokrane<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> elle est magnifique cette terrine<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> bon week-end<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> val de familyblog<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Mon dieu que ça doit être bon ça tu me fais baver à chaque fois que je passe chez toi (^-^) <br /> <br /> <br /> Merci pour ta réponse sur les feuilles de bricks ma douce, un très bon week end à toi aussi boussa boussa.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonjour Leila,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une présentation alléchante,<br /> <br /> <br /> Aguichante<br /> <br /> <br /> Au point de succomber.<br /> <br /> <br /> Des terrines comme ça<br /> <br /> <br /> C'est tous les jours que j'en veux !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Hola amiga,<br /> <br /> <br /> Je n´en reviens pas : c´est aussi simple que cela ?<br /> <br /> <br /> Il faut que je l´essaie !!!<br /> <br /> <br /> ¡Que tengas un buen dia, besitos! <br /> <br /> <br /> Ismeralda<br /> <br /> <br /> PS: tu as raté mes "entourloupes de tortellini", je te laisse le lien si tu veux y passer <br /> <br /> <br /> http://ismeraldamadrid.unblog.fr/2011/10/14/entourloupes-de-tortellini/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'en connais un qui aimerait sûrement que je lui fasse.....alors je vais noter....merci et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Je ne connais pas, mais je suis sur que cela doit être très bon,<br /> <br /> <br /> je te souhaite un très très bon week end<br /> <br /> <br /> à bientôt, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'ai jamais fais ça doit  être super bon ,et j'aime bien la présentation, un régal ma belle , bon samedi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> wouahhhh, la jolie terrine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Belle réalisation, mais je ne suis pas fan<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
:
<br /> <br /> Noté !<br /> <br /> <br /> Bon week-end.<br /> Bisoux +<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre