12 Juin 2011
Salam aleykom, Bonjour tout le monde !
Je vous propose aujourd'hui ma nouvelle création de tarte aux pommes allégée... La particularité de cette tarte est l'absence de beurre, crème liquide et de lait juste du yaourt nature, ce qui rend cette tarte bien plus légère et n'altère en rien le goût. Idéal lorsque l'on reçoit du monde à l'improviste ou tout simplement pour combler une gourmandise peu sucrée.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 3 c.s de sucre semoule
- 1 verre de yaourt nature (100ml)
- 1/2 sachet sucre vanille
Les + :
- 2 pincées de cannelle
- 1/2 c.c de vanille en poudre
Préparation :
1. Dans un récipient mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt ainsi que la cannelle. Vous obtiendrez un mélange lisse et homogène.
2. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte en la piquant à l'aide d'une fourchette afion d'éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Peler et épépiner les pommes avant de les couper en de généreux cubes.
3. Disposer ces derniers sur la pâte feuilletée, et saupoudrer le tout de cannelle. Verser ensuite l'appareil sur les pommes et de nouveau saupoudré légèrement de vanille en poudre ainsi que de sucre vanille pour obtenir une jolie surface colorée. Couper l'excédent de pâte feuilletée se trouvant sur les rebords du moule.
4. Enfourner à 200° pendant environs 25 minutes.
5. A la sortie du four vous pouvez napper la tarte de confiture d'abricot ou juste d'un léger
sirop (eau + sucre).
Bon après-midi :)